当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平公路分局:抢修水毁道路保畅通
2020-05-03 21:38:48 钟晓芳 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

近日,在省道221线武平往长汀方向8公里的一处路基应急抢修水毁工程施工现场,工人们正抢抓晴好天气,进行路面水泥稳定层的铺设,主体工程预计5月份可完成。

该公路是武平城区通往武北四个乡镇的必经之路,也是出省通道。2019年6月份,因连续强降雨的影响,导致该段路全幅水泥路面均开裂下陷崩塌,缺口长度达80m,交通中断。使沿线四个乡镇的7万多人的出行受到严重影响。而塌方地段沿线地形起伏,填挖难度大。为解决群众出行,保道路畅通,龙岩市公路局武平分局及时组织施工队抢修临时通道。 

龙岩市公路局武平分局工程技术员曾钟斌说道:“这个便道起到的是临时通行的作用,我们主体工程还是要按照原有路线,将其恢复原貌,这样才能够使路线更顺畅。现在大家看到的这个便道其实不符合顺畅的线型,这只是一个临时通道的作用。”

为确保市民的出行、行车安全,龙岩市公路局武平分局投资200万元按原有路线方案将塌方路段恢复原貌,通过开挖、翻填、压实、排水分流并经过一段时间的自然沉降,待翻填路基土体已达到稳定状态后开始对该路段进行水泥路面铺设。 

龙岩市公路局武平分局工程技术员曾钟斌说道:“项目在施工中最大的困难是如何让翻填路基稳定,当时发生塌方的时候,我们经过测量,最高的填方高度已经达到了46米,同时有很多地下水的暗流,那么我们最主要的工作是先将整个主体进行挖方、翻填、还有压实,同时对地下水进行分流处理,这样才能让路基主体尽快达到稳定状态,经过这段时间的自然沉降,整个主体已经达到了稳定状态,我们再进一步进行路面稳定层及面层的铺设施工,这样就确保路面能够达到相关质量标准。”


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像