当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
假日不休,火力全开!武平各乡镇拆危持续升温
2020-05-05 18:55:00  来源:综合自各乡镇  责任编辑:  

开栏语

为深入贯彻落实省、市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚暨农房整治专项行动部署要求,全力消除房屋结构安全隐患,确保人民群众生命财产安全,武平融媒体中心开设【房屋安全隐患大排查大整治专项行动】专栏,今天推出系列报道之《假日不休,火力全开!武平各乡镇拆危持续升温~》

中山镇

夜幕渐渐降临,一阵阵“轰鸣声”响彻老城村背街小巷,又一座危旧房屋应声倒地。5月4日,老城村共拆除危旧房4座,面积约300平方米。

 

“五一期间,镇村两委干部还不辞辛苦,连着几天都在忙活,一会帮我们腾房,一会又帮我们拆除家里的危旧房,真的很感谢!”老城村有些村民说到。 


房屋安全关系到千家万户,中山镇始终把拆除危旧房作为重点工作。为全面消除房屋安全隐患,保障人民群众生命财产安全,中山镇充分利用“五一”长假,加班加点,确保如期完成危旧房拆除任务,并利用务工农户返乡过节,上门对农户做危房拆除思想工作,晓以利弊,动员其早日拆除危旧房,消除安全隐患。同时,中山镇还动员外出乡贤积极回乡,为乡村振兴建设出谋划策。

下坝乡

五月,初夏悄然临近,下坝乡各村持续发力的危旧房拆除工作热情就如不断升高的气温一样,热火朝天。各村利用五一小长假返乡人员多的有利时机,狠抓协调推进,拆除工作高效进行。



各挂村工作组利用节假日值班时间下村入户落实房屋安全排查工作

随着相关政策宣传到户、后续服务跟踪保障到位,危旧空心房拆除工作逐渐得到了农民群众的积极响应,截至目前,全乡拆除危旧空心房共92户,占地面积约4352平方米。下一步,乡村干部将继续发扬钉钉子精神,不厌其烦、迎难而上,确保人民群众住房和出行安全,全面消除视觉贫困,助力夯实乡村振兴基础。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像