当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
关于在房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的倡议书
2020-05-06 17:52:34  来源:县委组织部  责任编辑:  

全县各级党组织和广大党员干部:

当前,全县上下正在全面开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,强化责任担当,主动投身百日攻坚专项行动,彻底清除房屋结构安全隐患,维护人民群众生命财产安全。

——基层党组织要坚决贯彻执行,切实发挥“主心骨、桥头堡”作用。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强政治意识、大局意识,把推进百日攻坚专项行动作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要实践,作为新时代新担当新作为的重要体现。乡镇(街道)、园区党委(党工委)要主动扛起主体责任,围绕排查整治“八个重点”,突出党建引领,坚持群众主体,形成党群同心、协力攻坚的生动局面,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。农村(社区)党组织要严格落实属地责任,发挥组织优势和密切联系群众优势,深入宣传发动,做实做细群众工作,确保不漏一栋、不漏一户。县直单位党组织要结合开展主题党日活动,组织党员、干部深入农村、社区、园区,开展志愿服务活动,加强政策宣传和安全教育,营造全社会关注支持房屋结构安全排查整治的良好氛围。

——广大党员要主动担当作为,充分发挥“主力军、先锋队”作用。广大党员要切实增强责任感、使命感,主动认领党员责任区、党员先锋岗,在专项行动中走前头、作表率,切实做到“四个带头”,即带头开展自查,如实填报信息,对存在安全隐患的房屋立即上报所在村(居);带头承诺践诺,积极配合整改,不阻挠或干扰排查整治行动;带头拆除重大安全隐患房屋、空心房、旱厕、闲杂房、违建房屋等;带头宣传引导,动之以情、晓之以理、明之以法,主动做好亲戚朋友的提醒、劝导工作,并及时举报苗头性、倾向性隐患问题,争做房屋安全排查整治的宣传者、执行者、监督者。

房屋结构安全排查整治事关广大人民群众的生命财产安全,责任重大、使命光荣。全县各级党组织和广大党员要鼓足精气神、提振战斗力,不辱使命、苦干实干,共同消除安全隐患,维护社会安定,保障人民群众安居乐业。

 

中共武平县委组织部

2020年5月6日 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像