当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
东留:群众积极配合拆除危旧房 消除视觉贫困助推乡村振兴
2020-05-08 10:11:42 熊艺红 钟永胜 王盛达 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

自开展房屋结构安全隐患大排查大整治行动以来,东留镇对全镇范围内所有危旧房进行认真摸底、排查和鉴定,进村入户宣传,引导群众转变思想观念积极主动配合拆除工作,消除安全隐患,推进人居环境整治,改善乡村面貌,助推乡村振兴。

 

东留镇黄坊村是省级乡村振兴示范村。该村将农房整治作为当前重点工作抓紧抓实,挂村干部和村两委,积极入户动员,做通户主思想工作,鼓励村民积极响应农房整治工作。经过镇村干部入户动员,66岁的何荣连积极响应党委政府号召,表示愿意拆除自己居住的危旧房。 


东留镇黄坊村村民何荣连说道:“我房子很旧了,村干部说很危险要拆掉,我也认为拆掉好。”

何荣连老人的两个儿子知道老人要拆除危旧房屋后,立即与母亲商量,争先让她去县城与自己共同居住,照顾老人起居。但老人常年在乡下居住,不适应县城的生活习惯,坚持要留在老家。为此兄弟二人决定共同出资,为母亲兴建新房。

 


据了解,在村干部入户过程中,何荣连得知要拆除危旧房屋,非常配合,马上签订了拆除协议,第二天就把房屋里的东西腾出来,方便拆除,她的两个儿子也非常孝顺,争相要老人家一起生活,这种孝老爱亲的精神非常值得我们学习。

东留镇高度重视房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,制定下发了《东留镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》,并召开全镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署动员会,组织各村开展地毯式、全覆盖、无死角、零容忍的摸排整治工作。截至目前,东留镇已拆除危旧房屋130户,总面积约19162平方米。全镇上下以激昂的斗志和饱满的热情奋战在人居环境整治一线,全力拆除危旧房屋,为建设“宜居宜游、生态富裕”新东留增砖添瓦。

据了解,下一步,该镇将继续发挥基层党组织的堡垒作用,主要是动员广大人民群众积极配合,为打赢打好这个房屋整治排查的百日攻坚行动奠定基础,消除视觉贫困,为下一步的乡村振兴战略包括打赢脱贫攻坚战做一个坚定的保障。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像