当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【岩前镇】充分发挥人大代表作用,助力村庄旧貌换新颜
2020-05-09 10:24:53  来源:岩前镇  责任编辑:  

近日,岩前镇农房整治工作正如火如荼全面开展。岩前镇人大主席团深入贯彻落实省、市、县、镇房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚部署要求,充分发挥该镇人大代表作用,以将军、伏虎两个乡村振兴试点村整村连片为重点和突破口,主动投身到岩前镇农房整治工作中,以点带面,协助党委、政府做好全镇农房整治工作。

截至2020年5月6日,岩前镇共签订209份危旧空心房拆除协议、拆除120户危旧空心房,拆除面积达8619.79平米。

 

岩前镇人大代表吴超斌和武平县人大代表钟海兵作为伏虎村农房整治攻坚组组长,在接到任务后第一时间统筹部署,按照“一院一策”“一户一策”制定拆除方案,细化分解任务到组,确保危旧房拆除工作不遗漏、不重复、无差错;并积极动员组员投身农房整治工作,实行每日公开工作进度和实绩,实时督促危旧房屋拆除,在组内外形成“大干快上”“攻城拔寨”的强大攻势,以实际行动展现了新时代人大代表新风采。 

钟春元是伏虎选区的岩前镇人大代表,平时非常支持村各项工作的开展。这次农房整治百日攻坚行动中,镇村干部通过摸底,了解到澎塘寨小组有部分片区涉及12余户村民的农房,面积达到561.25平方米,划分困难。钟春元代表积极响应农房整治的号召,带头签订《危旧空心房拆除协议书》,为助力村庄旧貌换新颜充分发挥了先锋模范作用。

岩前镇人大代表、伏虎村村委委员钟兴洪同志是个80后,工作勤恳扎实,认真细致、服务意识高、群众基础好。这次危旧空心房拆除中,他积极主动作为,一户一策认真分析,大胆地深入群众宣传政策、做细做实群众的思想工作,动员村民主动拆除危旧房屋。在短时间内带头拆除了所在家族的众屋和自己家近200平方米的空心房,为全村的空心房拆除攻坚行动带了好头,作了示范。

 

该镇人大代表积极投身农房整治一线工作,围绕7类排查整治对象和5类排查整治重点,逐村逐户开展全覆盖、地毯式排查,充分发挥“白+黑”“5+2”的奋战精神,无惧烈日酷暑,以强烈的责任担当和服务意识,全力推进农房整治工作迈上新台阶。

下一步,岩前镇人大主席团将进一步巩固扩大农房整治专项行动成果,抓牢、抓好农村农房整治这个“牛鼻子”工程,积极开展拆后利用、农房特色风貌提升等监督助推工作,为岩前百姓创造更加舒适、安全、美丽的新岩前而不断努力!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像