当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
今天,武平又一批“神兽”归笼!归期未定的一二年级和幼儿园家长实名羡慕
2020-05-12 11:08:48 林 娟 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

又一批“神兽”归笼啦!

继初三高三学生返校后

今天上午

高二、高一、初二、初一和

小学五、六年级的学生

正!式!复!课!

家长们:终于解放了!

老师们:终于可以不用做主播了!

学生们:终于可以不用上网课了!

隔着屏幕都能感受到

大家的兴奋

幼儿园和一、二年级的学生家长

投来羡慕的目光!

仰天长啸:何时轮到我们啊!

 

附小

 

数月未见

少年们拖着行李箱抱着课本

欣喜地向校园投来怀抱

伴随着测体温的“滴”声

和刷入校码的“成功”声

重新回到了熟悉的校园

立夏已至,欢迎回来

 

第二附小

 

红军小学

 

十方中心学校

 

万安中心学校

中山中心小学

 

中赤中心学校 

岩前中心学校

岩前中学

 

武平:开学第一天 防控安全是重点

 

万卉竞绿,少年归来。5月11日,我县小学五六年级、初中、高中一二年级学子迎来了2020年开学复课第一天,大家有序进入校园。全县中小学陆续开学,疫情让一度沉寂的校园,又恢复起往日的生机与活力。 

7点20分一大早,武平县实验小学的学生从各年级通道有序入校,学生们佩戴口罩,在经过测体温、消毒,显示健康无异常后方可入校,全场秩序井然。 

为了确保开学工作顺利、安全、有序进行,各个学校早早制定了详细的开学复课和防疫方案,做足准备工作。全校教职工、门卫安保、医务人员等全部到位,各司其职;增设测温通道、防疫物资储备室、留观室、洗手池等;按年级实施入校、上下课、活动等分段错峰管理,最大限度地避免学生聚集。


实验小学德育室副主任、大队辅导员钟秀梅说道:“开学前,我们建立了师生的健康机制,进行了校园的大消杀,并制定完善‘两案九制’,对废弃口罩的处理以及消毒物品进行了专门的处理。开学以后,我们要求学生‘点对点’到校,按照错峰上学的时间争取不早到校,严格执行晨、午检制度实行‘零报告、日报告’,学生离校以后,要进行班级以及校园的消杀。拒绝病毒进入校园,以及做好学生的健康防疫工作,保障学生的健康、安全。” 

与此同时,学校将疫情防控相关知识教育和心理健康教育作为开学第一天的上课内容,普知识、善引导,通过校广播、PPT、小视频、图片等多样形式,全面普及科学防范知识,引导学生掌握正确的防控方式,提高防范意识,养成良好的卫生习惯,确保学生身心健康。 


武平实验小学学生李诗涵说道:“现在我们虽然返回了学校,但疫情还未消散,我会听从老师、学校的安排,做好自己的安全守护,少去人口密集的地方,不添乱、不添堵。我相信莫道今年春将尽,明年春色倍还人。”

武平三中七年级学生钟云涛说道:“线下学习比线上学习更好,老师讲的更听得懂、更清楚。疫情期间,我也会注意勤洗手、戴口罩等措施进行自我保护。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像