当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平县人民政府关于进一步化解商业用房库存的通知
2020-05-13 08:47:24  来源:县府办  责任编辑:  

各乡(镇)人民政府、平川街道办事处,县直各有关单位:

为促进我县房地产市场持续健康发展,根据上级政府工作要求,现就进一步化解我县商业用房库存有关事项通知如下:

一、实施购买库存商业办公商品房契税等额奖励政策。对购买全县范围内已竣工验收备案房地产项目一手(现售)商业办公商品房(包括店面、写字楼、商场、商铺、办公用房、酒店等性质的商品房)的单位、企业和个人,按其实际缴纳契税总额给予等额奖励。

二、在本政策实施期间,对购买县城规划区已竣工验收备案房地产项目一手(现售)店面、写字楼、商场、商铺、办公用房、酒店等性质的商品房面积≥30平方米的,凭经住建部门备案的商品房买卖合同,购房户子女在入学方面与购买商品住房一样,按武政文(2019)115号规定享有同等积分招生政策。

三、鼓励开发商实行叠加让利促销活动。房地产开发企业要顺应市场规律,调整营销策略,适当降低商业用房价格,同步实行让利促销活动,促进商业办公商品房销售。

四、本政策实施时间为2019年9月1日至2020年5月31日,购房时间以网上签订商品房买卖合同时间为准,奖励条件为在网上签订商品房买卖合同并完成商品房买卖合同备案登记。申请契税奖励的,购买人凭商品房买卖合同备案登记证明、首付款购房税务发票、契税完税凭证向县住建局申请,并由县住建局审核后经县财政局复核报县政府审批拨付。申请办理契税奖励的截止时间为2020年6月30日,逾期未申请办理的视同放弃。

五、本《通知》由县住建局、财政局、教育局负责解释。

附:武平县购买商业办公商品房奖补申请表

 

武平县人民政府办公室

2019年8月30日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像