当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县委书记廖卓文主持召开县委常委会会议
2020-05-20 11:32:36 肖文秀 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

5月19日上午,县委书记廖卓文主持召开县委常委会会议暨新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议,研究部署相关工作。

会议组织县委理论学习中心组成员集中学习研讨了《习近平在福州》采访实录。会议指出,《习近平在福州》采访实录详实记录了习近平总书记在福州工作期间一系列施政理念和探索实践,生动还原了习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。全县各级党组织和广大党员干部要联系工作实际,深刻学习领会,以更加坚定的政治信仰铸造忠诚,以更加长远的战略眼光谋划发展,以更加有效的创新之举破解难题,以更大力度解决问题赢得民心,以更加务实的工作作风真抓实干,凝心聚力推进武平高质量发展落实赶超。

会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神,审议了《武平县全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》。会议强调,要绷紧疫情防控这根弦,将常态化疫情防控各项工作抓紧抓实抓细抓到位;要深入开展“产业发展年”活动,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现经济发展稳中有进、提速增效;要全力打好脱贫攻坚战,认真开展脱贫质量“回头看”核查,防止因疫情造成脱贫户返贫和新增贫困人口,确保全面小康路上一个都不少;要联系武平实际,认真落实中央第二生态环境保护督察组向福建省反馈意见,抓好整改,补齐短板,完善长效机制,扎实推进创建国家生态文明建设示范县工作。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,研究了进一步整治形式主义、官僚主义突出问题的对策措施。会议强调,要提高政治站位,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想根基;要坚持问题导向,梳理突出问题清单,推动《通知》部署要求落到实处;要加强监督检查,实质性解决问题,坚决防止形式主义、官僚主义反弹回潮。

会议还研究了其他事项。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像