当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县人大常委会开展旅游管理全域提升调研
2020-05-26 09:13:35 兰加庚 林八连 来源:县人大  责任编辑:  

5月19日至20日,武平县人大常委会副主任修金华带领部分常委会组成人员和市、县人大代表开展旅游管理全域提升调研,县政府副县长蔡鹏及文体旅游局、天然文化旅游投资有限公司、梁野仙山旅游投资管理有限公司、武平厦旅旅行社、武平厦旅景区管理有限公司、武平厦旅酒店管理有限公司、党史办、商务局、公安局、市场监管局、交通局、林业局、城厢镇、自行车协会及登山协会、日旺兰苑、中山卦坑龙沟湾民宿业主等相关负责人参与座谈交流。

为汇聚专家智慧,提升调研实效,特邀龙岩学院和闽西职业技术学院专家来我县作旅游管理业务指导并参加评议论证咨询,这也是我县创新监督方式的一项举措。 

调研组一行先后察看了永平镇德茂公祠及中湍村、梁野仙山旅游投资管理有限公司、尚义森林人家、武平厦旅景区管理有限公司、中山古镇及松花寨等,了解了永平镇红色及民俗文化旅游管理和梁野仙山投资管理有限公司、天然文化旅游投资有限公司、厦旅集团等涉旅企业运行情况,走访县文体旅游局、天然文化旅游投资有限公司、中山镇,听取了县政府及其相关部门有关旅游管理体制机制汇报。

调研组认为,县政府高度重视旅游管理体制机制建设,围绕创建国家全域旅游示范区,解放思想、深化改革、开拓创新,不断完善我县旅游管理机制体制,全县旅游氛围渐趋浓厚,全域旅游理念深入人心,旅游管理体制机制取得重大突破,但也存在管理不够顺畅、企业宣传营销乏力、客源市场单一、经营水平低下等问题。

针对目前我县旅游管理全域提升方面存在的问题,调研组建议:一要进一步完善旅游管理体制机制,在管理体制上求突破。采取更加有力的措施鼓励和引导涉旅企业、旅游行业协会和社会公众协同创新旅游管理体制机制,吸收和借鉴先进地区的经验和做法,按照“机构健全、人员到位、机制科学、运转高效”的基本要求,建立健全旅游管理系列规章制度。二要进一步增强旅游企业管理意识,在工作创新上求突破。发挥生态优势,突出生态康养、研学等旅游主题体验,依托梁野仙山龙头带动城乡联动,多点开花,统筹规划涵盖全县域的节事庆典、文体活动,增加客源,不断增强旅游企业吸引力和竞争力。三要进一步强化旅游管理干部队伍建设,在作用发挥上求突破。制订出台支持旅游企业人才的政策,加强人才培养与引进,特别是管理人才、导游人才的培养,充分发挥厦旅公司运营管理经验的辐射带动功能,激励本土旅游管理队伍尽快成长,适应当前旅游业快速发展的人才需求。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像