当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平记者带头拆除自家危房!从此李屋坪没有危旧房
2020-05-27 08:39:54  来源:古韵中心  责任编辑:  

“昨天又接到中山镇党委钟书记打来的电话,这已经是老领导第二次和我说老家危旧房拆除的事情了”,5月16日,武平县融媒体中心的记者程荣伟对小编说。

 

作为武平县融媒体中心最资深的记者之一,程荣伟对于农房整治工作并不陌生,当前全县上下均已掀起农房整治热潮,各类报道不绝于耳,对于危旧空心房的危害和拆除意义他有着更深刻的理解。 

程荣伟的老家在中山镇城中村李屋坪,那里四周长了不少的三角梅,开花季节一片鲜红,然而,周边的几座危旧房和旱厕却与此美景形成了强烈的反差,并对周边群众的出行安全造成了影响。 

提起这次老家拆危旧空心房的事,刚开始程荣伟的心情也是挺矛盾的、五味杂陈,一方面,这是县委县政府的重点工作,是提升村容村貌的重要举措,也是实施乡村振兴战略的重要一环,何况镇党委书记都已经当面或打电话说了几次,另一方面,家里的父母亲又不同意拆,并且老人家听说要拆旧房子的时候,还把自己的旧房子重新粉刷了一遍,加上自己年幼时就在那房子里长大的,满满的乡愁涌上心头,让程荣伟感到左右为难,村里的干部也上门好多次了,也感觉有些不好意思,况且周边几户老百姓都看着自己呢,想到这里,想到自己是一名老记者,应该要起到模范带头作用,5月17日,他主动找到村党支部书记兰巧英,“兰书记,既然我家的危旧房在拆除名单内,这件事你放心,我来想办法,我会和我父母说清利害关系,危旧房也确实很危险,随时有可能坍塌,党委政府的号召,我们一定积极响应!” 他很快就表明了态度。 

其实,第一次接到镇党委书记电话的当天下午,他就立即赶回家中动员父母拆除危旧房,当时父母亲也勉勉强强答应了,由于种种原因,老人的思想有反复。随后,他多次请假回城中的老家,动之以情、晓之以理,耐心细致把道理说透,把政策讲明,把危害说清,通过他的努力,老人家终于同意拆除自家的危旧空心房。

5月19日,对于程荣伟来说,是一个不平常的日子,装满自己儿时回忆的老房子就要拆了,拆的不仅仅是几间房子,拆的是一份责任,一份奉献,为了顾全大局,配合危旧房拆除工作,他在拆除前一天特意回到中山老家,提前搬离危旧房屋中的物品。在程荣伟的带动下,李屋坪一天就拆除了8栋危旧房和1个旱厕,面积近400平方米。

从此,李屋坪没有了危旧房,那里的三角梅也显得格外鲜艳。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像