当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
龙龙铁路(武平段)项目房屋征迁工作圆满收官
2020-05-28 11:03:24 肖文秀 李 婷 刘建奎 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

5月26日下午,十方镇熊新村铁路正线内最后一户征迁户熊某某签订了房屋征收协议,标志着“龙龙铁路(武平段)项目房屋征迁”工作圆满完成。 

据了解,半年多来征迁工作组大家做了大量工作,考虑到熊某某家庭的特殊性,他的老婆孩子长期生病,只能靠熊某某打零工及家里老婆、儿子养几头牛维持生计,生活确实比较艰苦。十方镇政府急其所急、想其所想,在严格执行有关政策的前提下,尽量帮其解决实际问题,让征迁户利益得到保障,动之以情、晓之以理,不厌其烦、耐心细致地做其思想工作,终于让其主动、自愿同工作组签订房屋征收协议。这样,龙龙铁路(武平段)一期工程最后一户房屋征收协议签订完成。现在总共完成34户(含正线及配套设施),征收面积8480平方米的房屋征收任务。 


自龙龙铁路(武平段)项目开工建设以来,县龙龙铁路指挥部自我加压,在原有县、镇、村征拆队伍的基础上,加派具有丰富群众工作经验、善于做群众工作的干部,组成征迁工作“新阵容”,工作“白+黑”“五+二”“晴+雨”成为常态。在征迁过程中,征迁干部于情于理讲政策,一枝一叶送温暖,细心用情,赢得了群众的理解和支持,确保了征迁工作的顺利完成。

龙龙铁路征迁工作启动以来,十方镇高度重视,抽调精干力量,会同县铁指,采取“责任到人,分工到户”的工作原则,践行“一线工作法”。到目前为止,累计完成土地征收1500多亩,完成房屋征收34户(含正线及配套设施),确保了项目有序快速推进。 

据了解,龙龙铁路龙岩至武平段项目于2019年9月28日开工,按I级双线电气化、250km/h标准设计建设,建设工期4年。武平境内全长10.64公里,途经十方镇彭寨、熊新、高梧、黎畲、十方、集贤、鲜水、处明等8个行政村,桥梁总长3.11千米,隧道总长5.21千米,总投资约15.6亿元。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像