当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平县医院启动核酸检测业务做好新冠肺炎“侦察兵”
2020-05-28 11:25:04 钟晓芳 李 艳 来源:  责任编辑:  

5月27日一大早,县医院的发热门诊就排起了长龙,不少市民前来预约核酸检测。经过登记采样后,这些送检标本将直接送往该院的新冠核酸检测实验室进行精准检测,确保实现当日采样、当日检测、当日出具检验报告。

 

为贯彻落实国务院《关于落实常态化疫情防控要求进一步加强医疗机构感染防控工作的通知》要求,达到新冠病毒核酸检测条件,县医院于4月底就启动实施新冠核酸检测实验室的改造提升,添置检测设备及试剂,用不到一个月的时间就实现验收,达到标准检测条件,并于5月26日起开始向社会开放新冠病毒核酸检测业务。

核酸检测实验室的启动,将进一步提升生物安全等级,最大限度保障检测人员的个人安全和实验结果的准确性,确保全县实现应检尽检,需检尽检。

新冠病毒核酸检测业务须知

预约电话:4898026

周一至周六 上午10:00-11:30

周一至周五 下午3:00-5:00

正常采集时间:周一至周六上午9:00-10:00

收费标准:130元/位

做核酸检测有哪些注意事项?

(1)采样前请清水漱口,采样前30分钟避免进食。

(2)采样前30分钟请勿吸烟、勿喝酒、勿嚼口香糖等。

(3)进入采样场地前,请配合工作人员进行体温检测及流行病学调查。

(4)被检测者必须佩戴口罩,同时准备一个备用口罩。

(5)所有等候检测人员一定要保持1米以上距离,避免交谈。

(6)采集完毕后立即洗手或使用速干手消毒剂擦拭双手,戴上备用口罩。

(7)结果出来以后需要盖章的请到服务中心盖章。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像