当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平工业园区管委会:“筑巢引凤”孵化地 提质增效造产区
2020-05-29 10:16:18 林 娟 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

武平工业园区管委会深入开展“产业发展年”活动,着力做好招商引资、“三化”园区建设、基础设施提升等工作,加快建成科技孵化器基地,助推产业转型升级,帮助企业提质增效促产能,全力以赴完成各项目标任务,向打造百亿园区进军。

 

5月27日,园区企业龙岩岳凯科技有限公司厂房内,工人正在切割、连线、点胶,紧张有序地作业。

该企业于2017年1月引进,园区占地50亩,项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资1亿元,产品覆盖USB数据线、DC线、音频线。去年9月,公司扩容增加至9条生产流水线,一线员工超250人,月产能达200万条。今年受新冠肺炎疫情影响,企业受到不小冲击,疏通堵点迫在眉睫,在园区管委会的帮助下,转型生产口罩用的耳线、鼻梁条等产品,增设口罩生产车间。

 

龙岩岳凯科技有限公司总经理 林禄平

“政府对我们也是支持比较大,我们被列入了防疫企业的名单中,然后银行的融资贷款也对我们有一些优惠,利息方面有贴息措施。那目前我们正在加大马力,争取把前面丢失的月份赶超回来,尽快消除疫情影响,然后再继续做强做大。”

武平工业园区以孵化器基地建设为抓手,成功创建了省级科技孵化器,全力打造产业集聚的高质量发展新高地,“筑巢引凤”引项目。去年以来,园区新落户舟拓智能、吉信德、希恩凯、伊普思、优轩农业、能量光电等6个项目,总投资17.17亿元。壮产业、建集群,孵化器一期、二期产业扩容、项目提质、生产增效同步齐升,科技孵化器二期伊万通、希恩凯、龙兴宠物制品、吉信德等5个项目开工建设;孵化器一期山普、凝聚力、燚塑光电、象洞鸡冷链物流等8个项目建成投产。

福建希恩凯电子有限公司总经理 余红霞

“我们企业要长期在这边发展,计划在产业链扩大后还将做成品。从我们来这签订的合同政策都有落实,而且他们专门有人负责帮我们落实,做好办证等各项工作,营商环境很好,我们也是看中了这里良好的营商环境才过来投资的,相信未来肯定是会做稳做强做大。”

大项目迎来大发展,园区的服务机制、创新能力和转型活力不断增强,2019年实现总产值70.61亿元,同比增长15.69%;新培育规模以上工业企业2家、亿元以上企业4家;8个“三化”园区基础设施项目投入建设。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像