当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
抗疫诗集《生死真情》发布会圆满成功
2020-06-02 16:47:47 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

5月30日上午,武平举行抗疫诗集《生死真情》发布会及赠书仪式。福建省文物局局长傅柒生,县委常委、宣传部部长袁静,厦门知青、武平作者代表,县图书馆、文化馆、博物馆代表和武平文联全体人员参加活动。 

2020年春天,中国打响了一场没有硝烟的抗击新型冠状病毒肺炎战役。在这场战役中,涌现出一大批可歌可泣的英雄人物。厦门知青和武平作者一起用手中的笔,在第一时间推出了抗击疫情的文艺作品,用诗歌这一文学形式抒发自己的情感,用诗歌铸成纪念碑,向抗疫英雄们致敬,把爱心传递给全国人民,凝聚起抗疫防疫必胜的信心和强大合力。

发布会现场,作者代表们朗诵了部分战疫诗歌,吸引不少市民驻足。据了解,《生死真情》是厦门出版的首部战疫诗集,汇集了超两百首诗歌,不仅收录了厦门知青的作品,还收录了武平、上杭等地作者的诗稿以及知青后代们的创作。书中诗歌形式多样,有旧体诗、新诗、厦门和客家方言谣曲等。诗集写景写人写情,全面反映从新冠肺炎疫情发生,到各地支援武汉,再到白衣战士凯旋的战疫经过,表达了诗人对疫情的关切,体现了中国文字的精神力量和人文关怀。

此次活动由中共武平县委宣传部和厦门知青文化活动组委会指导,《生死真情》编委会、武平县文学艺术界联合会、厦门知青文学艺术基金会主办,武平县作家协会、武平县诗词协会、武平文化馆协办。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像