当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平:一线协调服务 保稳定促发展
2020-06-04 11:41:46 李 玲 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

随着国内防疫形势的好转,武平县各企业逐步恢复满负荷生产经营,相关部门深入企业一线协调解决实际问题,促进企业复工复产达产,确保产业链供应链稳定。

武平县星河电路(福建)有限公司是一家生产高端印制电路板的国家级高新技术企业。该公司于2月10日复工复产,受当时疫情影响,订单出现一定幅度的减少,产品销售及客户回款受到影响,企业发展一度面临资金压力。

 

据了解,2月10号复工以来,武平县星河电路(福建)有限公司国内订单是相对比较稳定的,主要受影响的是国外的订单。目前他们遇到的困难呢就是客户的回款比较慢。 

受国内外疫情影响,武平县复工企业普遍存在的困难就是客户回款资金慢、生产经营资金紧张等问题,那面对这些问题他们又是怎么解决的呢?

武平县工信科技、金融、电力等部门积极主动作为,为企业对接全省重点行业产业链供需平台,有效推动产业链协同复工复产,帮助企业解决因疫情影响造成的产业链断点堵点痛点问题,同时,为企业发放新增贷款1300多万元,并给予一季度稳产增产税收奖励100万元,一次性减免两个月的电费11.33万元。1-4月份,该公司实现产值约8000万元,税收突破500万元,同比增长33%。

据了解,这两三个月国外也在慢慢地开放,武平县星河电路(福建)有限公司的订单也是慢慢地在增加。

为同步推进疫情防控和复工复产工作、缓解口罩供应紧张问题,武平县对全县工业企业进行摸排,选定福建山普新材料有限公司承担这一任务,并在订购设备、产品检验等方面提供“一条龙”服务。

 

福建山普新材料有限公司克服各种困难,对无尘车间进行改造,建设灭菌消毒车间,转产医用口罩生产,通过农发行500万元口罩专项贷款资金,仅用21天时间组建了三条口罩生产线。目前,该公司可日产口罩30万片。据了解,从买设备开始到办证,一路都有工信局跟踪(对接),政府都帮助扶持他们企业,什么事情都做得很顺利。

武平县认真做好上下游产业链协调配套服务,首批8家企业列入省“百千”增产增效制造业企业名单,为60多家企业向上申报各种补助及奖励资金近500万元,累计发放中小微企业应急保障资金1370万元,为29家企业提供担保金额约2.3亿元。1-4月,全县“1+4”五大产业实现产值54.31亿元、增长3%。

武平县在抓好疫情防控的同时,坚持稳中求进工作总基调,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,以项目化推进工作落实,积极指导企业做好生产供应协同,保障企业满产达产,提高效益。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像