当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组召开扩大会议集中学习习近平总书记有关生态文明建设、深化改革等重要论述重要指示精神
2020-06-05 21:49:41 潘其峰 来源:县人大  责任编辑:  

5月25日上午,县人大常委会党组召开扩大会议。党组书记、主任王民发主持会议。县人大常委会党组成员,梁昌和副主任,县人大常委会机关正副科级领导干部,专职委员,各党支部负责人参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)中“建设生态文明”篇章中的相关文章,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“将全面深化改革进行到底”篇章中的相关文章,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“把人民军队建设成世界一流军队”篇章中的相关文章,《习近平论脱贫攻坚(2020年)》《习近平对安全生产作出重要指示》,中共中央办公厅国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,会议还围绕上述学习内容,安排部分同志作了重点交流发言。

就如何加强生态文明建设、全面深化改革等工作,王民发强调:一要加强生态环保监督,助力生态文明建设。始终把生态环境保护作为重点监督内容,巩固和扩大近些年来的监督成果,综合运用执法检查、专题调研、专项视察、专题询问等监督方式,持续加强对环保工作的刚性监督,推动我县生态文明建设进程。二要发挥人大职能作用,巩固脱贫攻坚成果。认真落实中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求,紧密结合全县脱贫攻坚工作,立足职能、主动作为。三要致力开拓创新,助推全面深化改革。党员领导干部要带头解放思想,增强进取意识、机遇意识、责任意识,更新观念,依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权,坚持人大工作创新,在创新中提升人大工作实效。四要贯彻“双拥”政策,推动军民融合。坚定不移地贯彻落实中央和省、市、县委的有关决策部署,全力支持国防和军队建设,严格落实相关政策,做好军属随调随迁、安置就业、创业扶持、军人子女教育等工作,解决他们关注的热点难点问题,推动军民融合局面持续巩固提升。五要发挥职能,推动经济责任审计制度落实。县人大财经委、财经工委要监督和支持审计部门准确把握具体内容,深刻领会精神实质,切实抓好贯彻落实,推动经济责任审计要求在我县的全面落实。六要认真贯彻安全发展理念,助推安全生产工作。县人大社会委、财经委及县人大常委会财经工委要发挥职能作用,监督和推动有关部门深入贯彻落实习近平关于安全生产的重要指示精神,加强安全生产相关法律法规的学习和宣传, 进一步强化安全生产意识。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像