当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县人大常委会党组召开扩大会议集中学习贯彻习近平总书记有关生物安全、党史国史等重要论述重要指示精神
2020-06-18 11:15:00 李 娟 来源:县人大  责任编辑:  

6月17日下午,县人大常委会党组召开扩大会议。党组书记、主任王民发主持会议。县人大常委会党组成员,梁昌和副主任,县人大常委会机关正副科级领导干部,专职委员,各党支部负责人参加会议。 

在会前安排个人自学《习近平在正定》采访实录、《闽西红色故事100篇》《古田之光耀征程--写在古田会议90周年和古田全军政治工作会议5周年之际》的基础上,会议集中学习了习近平总书记关于生物安全的重要指示要求,关于党史、国史、改革开放史、社会主义史的重要论述以及习近平论民族和宗教工作等相关文章,学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。县人大常委会党组副书记、副主任聂耀洪等4名同志还围绕上述学习内容作了重点交流发言。

就如何贯彻落实习近平总书记关于生物安全重要指示要求和关于党史、国史、改革开放史、社会主义史的重要论述等,王民发强调:一要助推重大突发公共卫生风险防控体系建设充分发挥人大职能作用,加大对野生动物保护、食品安全、环境保护等的监督力度,督促政府及有关部门总结疫情防控典型经验做法,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,不断提升防范化解重大疫情和重大突发公共卫生风险能力水平,维护人民生命健康安全。二要认真学习党史国史,强化历史思维。认真把握学习党史国史等的目标要求和重点任务,做到学史知史、更加爱党爱国,以史明志、牢记初心使命;常怀忧党之心、为党之责、强党之志,进一步学会历史思维,培养和增强历史担当,传承闽西“听党话、跟党走”的红色基因,大力弘扬“敢为人先、接力奋斗”的武平林改精神,在推动新时代新武平建设中体现人大担当作为。三要贯彻民族宗教方针,助推民族宗教工作落实。强化习近平总书记关于民族宗教的工作重要论述的贯彻落实,进一步提高政治站位,全面贯彻党的民族宗教工作基本方针。县人大常委会侨台工委要持续抓好涉及民族宗教方面监督项目的落实,推动政府相关工作。四要认真学习《习近平在正定》,提升干事创业精气神。学习习近平总书记实事求是、心系人民的高尚风范,深入基层一线,倾听民声、关注民意,全心全意为人民服务。学习习近平总书记在正定、厦门、宁德的工作方法,学以致用,强化担当,积极进取,砥砺前行,不断探索人大工作体制机制创新,提升人大工作水平。五要全面贯彻《党政机关厉行节约条例》。牢固树立过“紧日子”的思想,严格执行中央八项规定精神,发扬艰苦奋斗的优良作风,崇尚节俭意识,让厉行节约成为人大机关干部的一种思想自觉、行动自觉和习惯自觉,推进节约型机关建设。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像