当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平供电:紧急抢修 保障1200多名考生清凉备战中高考
2020-07-02 10:04:07  来源:县供电公司  责任编辑:  

“城厢供电所吗?我们是武平三中,这儿停电了,请派人过来看一下!” 6月27日10时30分左右,武平供电公司城厢供电所值班人员接到客户电话后,立即赶往现场。 


经过巡查发现10千伏牛轭塘支线15号杆开关接地挂环故障导致高压引线、隔离开关、避雷器受损停电。该线路不仅承载周边居民的用电,而且还承担着武平三中、武平二中的用电。受疫情影响,一年一度的中高考调整在7月,距离中高考还剩10多天的备考时间,对于两所1200多名中高考考生来说,备考就是与时间赛跑。

“事故就是命令!这么热的天,要用最快的速度为备考生和居民送上‘清凉电’。”武平供电公司副总经理刘欣在第一时间赶到抢修现场,根据现场情况立即启动应急预案,落实停电范围,评估故障影响,并迅速组织保电抢修人员对故障点进行隔离。抢修人员一边联系带电作业车、发电车,一边调配抢修物资。

为了让居民清楚停电原因,该公司通过微信、短信等形式告诉周边停电客户停电原因和正在采取的抢修措施,以此得到群众的谅解。故障点被隔离后,前半段线路顺利送电,1200多名中高考考生恢复用电。为确保供电稳定,抢修现场进行带电作业抢修。发电车加入保电行列后,为百斤税400户居民送上“清凉电”。

13时30分左右,“嗡”地一声,斗臂车在钟生林、王礼才熟练地操控下缓缓升起,由于当天气温高达33度,火辣辣的太阳把带电作业人员炙烤着,钟生林和王礼才不仅要承受着热浪冲袭,还要忍受着帽子里、额头上、背上汗不停地流却无法擦拭地热痒难耐,带电作业,不仅考验他们的技术,更是“烤验”他们的意志力。但为了尽快恢复送电,不管是地上的工作人员还是高空作业人员,他们都顾不上喝口水,依旧忙碌着手里的活儿,个个汗流浃背……

在抢修过程中,抢修人员抓紧每分每秒,心中都只有一个目的,用最快的时间送上电,不要让中高考备考学生因为抢修工作而影响他们复习备考。在所有抢修人员共同努力下,故障线路抢修完毕,于17时47分顺利恢复正常供电。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像