当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
走向我们的小康生活丨看!武平老乡是如何让日子越过越好的......
2020-07-02 16:13:44  来源:闽西新闻网  责任编辑:  

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,闽西儿女都心怀激荡、充满期盼。

小康不小康,关键看老乡。6月30日上午,由市委宣传部主办、七县(市、区)委宣传部承办的龙岩市“走向我们的小康生活”主题采访活动启动仪式在武平县万安镇捷文村举行,全面启动我市“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”主题宣传。

▲万安镇捷文村启动仪式

此次集中主题采访活动从6月30日至7月6日为期七天,福建日报、省广播影视集团、闽西日报社、龙岩人民广播电台、龙岩电视台以及七个县(市、区)融媒体中心等12家媒体近30名记者将深入各县(市、区)社区、乡村、企业等基层一线进行实地采访。

记者们将聚焦百姓身边变化、基层一线变迁,深入报道闽西儿女脱贫奔小康的奋斗故事,全景展示全面建成小康社会的成效和经验,如实反映全面建成小康社会给我市人民生产生活带来看得见、摸得着的好处和实惠

启动仪式之后,记者们先后来到万安镇捷文村灵芝种植基地、东留镇封侯村芙蓉李种植基地、贫困户农产品产销对接中心、城厢镇百香果种植基地、尧禄村、云寨村等地详细了解村民们大力发展林下经济和乡村旅游致富奔小康情况。

捷文村灵芝种植基地贫困户谢春荣在伺候他家认种的灵芝,他说,他家不仅种灵芝,还种脐橙、养蜜蜂,一年收入有10多万元。“政府提供了技术和销售支持,我们日子越过越好了!”

捷文村灵芝种植基地

捷文村灵芝种植基地

东留镇封侯村芙蓉李种植基地贫困户潘秀英告诉记者,她种了5亩芙蓉李,再过几天就可以采摘了,预计可收入2万元

▲东留镇封侯村芙蓉李种植基地桃李满桌

武平县贫困户农产品产销对接中心,贫困户的农产品在这里集中展示销售。“今年第一季度销售了扶贫产品300万元”该中心负责人童昕说道。

▲武平县贫困户农产品产销中心采访

走进城厢镇尧禄村,美轮美奂的乡村彩绘映入眼帘。水上亲子乐园、真人CS、乡村文化体验等旅游在这里盛行。“我利用自己的家开民宿,现在游客越来越多,生意越来越好了!”村民林九连说道。(记者:丘启龙 陈子斐)


▲彩墙下的采访,城厢镇尧禄村乡村旅游

▲梁野山下美丽乡村,城厢镇云寨村


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像