当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平后生们:走!参军去!
2020-07-02 18:10:00  来源:  责任编辑:  

为鼓励广大有志青年参军入伍,国家、省市县各级出台一系列优惠政策,尤其是针对大学毕业生(含本科、专科应届毕业生、往届毕业生,电大毕业生也包含在内),政策优惠力度更大。穿上帅气的军装,不仅政治上光荣,经济上也不吃亏,退役后还有更多的选择,为事业发展打下基础。



大学毕业生七大优惠政策


一、经济方面优惠


武平县义务兵经济待遇一览表 (单位:万元)(2019年为例)


二、自主挑选军种去向


大学毕业生参军享受“四个优先”政策:优先报名应征,优先体检政考,优先审批定兵,优先分配去向,大学毕业生还可自主挑选军种去向!


三、升学就业优惠


1.普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;

2.在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

3.高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科

4.“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,专门面向退役大学生士兵招生。2021年起扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大至8000人。


四、优秀士兵可直接提干


大学毕业生具备7个基本条件可直接提干。


五、报考省公务员四级联考“专门职位”


国家招生规定录取的全日制普通高校毕业生,经福建省兵役机关批准入伍,退役时身份为士官或义务兵的,可参加省公务员“专门职位”招考。


六、报考公务员、事业单位招考加分


符合报考省公务员的退役大学毕业生士兵,其中下士、中士、上士笔试成绩分别加3分、5分、8分。退役大学生士兵参加事业单位招聘考试,除享受退役士兵加分政策外,再另加5分。退役大学生士兵服役视为基层工作经历,服役时间计算工龄。


七、自主就业创业有扶持


高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行)。

符合条件的退役军人及其创办的小微企业可申请创业担保贷款,并按相关规定享受贷款贴息。



报名方式

登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,或是到县征兵办(电话:4890683)现场报名应征。


武平县人民政府征兵办公室

2020年6月30日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像