当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
高考遇上“高烤”!武平每个考场配好两台空调!
2020-07-06 16:10:00  来源:武平供电  责任编辑:  

7月5日上午12时,在武平县高考考点武平二中配电室,供电部门经过近3个小时满负荷运行综合测评和现场隐患整改,所有空调都能同时顺利启动,供电基本具备了应对“全部考场同时开启”等极端运行状态的保障力,并全面进入高考“备战”状态。

因疫情影响而推迟的一年一度高考即将到来,牵动着无数个家庭的心,考虑到7月正值夏季高温时段,为了给考生提供一个舒适的考试环境,确保考生“清凉”应考,武平县为每一个高考考场都配备了两台空调。

国网武平县供电公司保供电负责人介绍,现场测试相当于高考开考前的一次“模拟考”,通过同时开启全部考场的空调、照明、饮水机等设备,以及食堂厨房电锅炉、电蒸锅等设施,全面检验供电在满负荷极端条件下的运行状况。

 

在武平二中考场,相关人员将全部空调、饮水机等设备同时启动。“考场的所有设备在达到满负荷运行后,配电室用电线路仍保持整体平稳运行。”现场后勤保障工作人员如是说。

 

在武平一中、二中配电室,测试人员模拟了多种突发状况以提高应急处置力,并根据现场运行情况进行详细记录。同时,组织党员服务队队员深入到测试中的教学楼,对配电箱进行巡检,“螺丝都松了,定期检查线路接触点,及时固定,以免发生停电事故。”党员服务队队员把发现存在安全隐患的用电设备一一告知校方并监督整改。

据悉六月下旬,武平投入30多万元对60个考室进行空调安装,目前两个考点的60个考室已全部安装完毕。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像