当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平获评省级乡村治理体系建设试点县!还有这些乡镇、村!
2020-07-06 21:05:03  来源:福建省农业农村厅  责任编辑:  

7月2日


福建省农业农村厅发布

中共福建省委农村工作领导小组办公室等

六部门关于公布省级乡村治理

试点示范单位名单的通知》

一起来看——



为推进乡村治理体系建设,发挥试点示范引领作用,根据《中共福建省委农村工作领导小组办公室等六部门关于开展省级乡村治理体系建设试点和示范村镇创建工作的通知》(闽委农办〔2020〕5号)要求,在各地创建并推荐上报基础上,进行复核和公示,经研究认定福州市长乐区等11个县(市、区)为省级乡村治理体系建设试点县,福州市晋安区寿山乡等113个乡(镇)为省级乡村治理示范乡镇,福州市晋安区寿山乡九峰村等1132个村为省级乡村治理示范村,现将名单予以公布。 



省级乡村治理体系建设试点县名单 

(龙岩2个)

龙岩市: 

上杭县 

武平县 


武平县城 @钟炎生 摄


省级乡村治理示范乡镇名单 

(龙岩12个)

龙岩市: 

新罗区小池镇

新罗区铁山镇

永定区湖坑镇

上杭县才溪镇

武平县东留镇

武平县中堡镇

长汀县策武镇

长汀县新桥镇

连城县朋口镇

连城县曲溪乡

漳平市南洋镇

漳平市永福镇


十方黎畲村荷香田园 @练一诚 摄


省级乡村治理示范村名单 
(武平16个)

武平县: 

万安镇捷文村

城厢镇尧禄村

大禾镇上湖村

中山镇老城村

东留镇黄坊村

象洞镇光彩村

桃溪镇新礤村

湘店镇湘洋村

中堡镇互助村

武东镇炉坑村

岩前镇伏虎村

永平镇梁山村

民主乡民主村

中赤镇壮畲村

下坝乡露冕村

十方镇黎畲村



免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像