当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
直击武平高考第一天:1548名考生奔赴考场!
2020-07-07 15:47:28  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

如果不是因为疫情,今天,原本是高考学子在家葛优躺、吃西瓜吹空调的日子。今年真是艰难坎坷的一年,特别是对于高三学子(复读班)来说,连高考都历史性地推迟了一个月。今天,武平1548位考生正走向考场,去参加人生中最重要的考试之一了。有网友调侃说,高考是人生中最后一次不看脸的考试了,乾坤未定,你我皆是黑马,接下来小编带你直击高考现场——











据了解,今年,武平县高三考生共1548人,理工类1145人,其中理科艺术体育类69人;文史类403人,其中文科艺术体育类118人。武平一中共设39个考场,二中14个考场。






高考对一个人一生的影响,究竟有多深远呢?以至于很多年后,有人还会梦见自己坐在高考考场,因答不完题而惊醒。以至于往后的人生里,我们还在拼尽各种努力,弥补高考当年留下的某些遗憾。在我看来,高考它是一种力量。它让我后来每当不确信自己行不行的时候,想起高考时那最拼的模样,都能够燃起斗志。在这个原本高考的日子,就让我们一起回忆人生中最难忘的这段时光。 

说到最后,不确定努力会不会有用,但却不得不努力,大概是人生最痛苦的状态之一。但高考,的确是一件能让我们从此夺回人生控制权的事。它是我们漫长人生中一个关键的中途站。

这不只与“考上什么大学”有关,也与选择在什么地方,和什么人一起,度过人生第一段自由有关。

2020届高考考生,你们是时代浪潮中很特殊的一届。衷心祝你们乘风破浪,金榜题名,我们高考后见!


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像