当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平县在万安镇捷文村举办首届紫灵芝采摘节
2020-07-14 17:58:53 王盛达 李 婷 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

7月12日,武平县首届紫灵芝采摘节在全国林改策源地万安镇捷文村举行。此次采摘节吸引了厦漳泉等地和周边县市的游客前来采摘体验。

 

此次采摘节活动内容包括灵芝基地寻宝、自由采摘、参观展销中心、品尝灵芝茶、灵芝糕点,享用灵芝养生餐等,游客们尽情享受采摘的乐趣。



游客陈女士对记者说:“我们是从泉州过来的,我们那边都有说吃灵芝很好,今天来体验了后感觉很好,今天采了很多。”

武平县发展林下紫灵芝种植面积13800多亩,为拓宽紫灵芝销路,助力林农增产增收,助力乡村旅游发展,武平县举办三期采摘节活动,另外两期将于7月19日和7月26日举行,预计将有400多名游客前来参加。

武平县捷文兴林灵芝专业合作社社长李广军对记者说道:“这次活动主要是让游客对灵芝有个认识,很多游客都已经体会到了这个灵芝的好处,所以说这次宣传力度是很大的,以后我们这些灵芝销路方面就已经解决了。”

县林业局干部聂国勤对记者说道:“我们这次办紫灵芝采摘节主要目的就是推动我们县里面林下紫灵芝产业的发展,这个形式就是以灵芝+旅游的形式,吸引游客到我们武平来现场去参观到山上看紫灵芝是怎么生长的,主要目的是推动我们紫灵芝产业的发展,使我们紫灵芝产业越做越大。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像