当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县召开2020年上半年经济形势分析会暨“产业发展年”活动推进会
2020-07-27 21:10:00 钟玲芳 刘鹏标 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

7月27日上午,县委书记廖卓文主持召开2020年上半年经济形势分析会暨“产业发展年”活动推进会,贯彻落实省委省政府上半年经济形势分析暨工作调研检查总结视频会、市委市政府上半年经济形势分析会精神,分析研判上半年全县经济运行情况,研究部署下半年工作。

廖卓文指出,今年以来,我县各级各部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,以项目化推进工作落实机制为抓手,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,全县经济发展止跌回升、企稳向好,各项事业建设取得积极成效。但也存在各项经济指标增速与预期目标差距较大等突出问题。

廖卓文强调,下半年各级各部门要紧盯“六稳”“六保”任务,实施项目化推进工作落实机制,突出“1+3”重点任务,围绕目标抓落实、着眼全局作贡献、立足长远重谋划,全方位推动武平高质量发展超越。要洞察形势,深刻认识武平面临的重大历史性发展机遇。各级各部门领导干部要增强战略思维、系统思维和辩证思维,提升站位,解放思想,主动作为,切实抓住中央实施粤港澳大湾区建设国家战略和中央决定对口支援原中央苏区县的历史性机遇,使之成为推进武平超越发展的强大动力。要聚焦动能,推动武平高质量发展超越。深入开展“产业发展年”活动,旗帜鲜明主攻工业,大力推进招商引资项目竞赛和“四上”企业培育,全力攻坚“四个百亿”工程。努力建设人口扩张型城市,以城市建设促进乡村人口向县城集聚,以政策引导促进外出人口向武平回流,以更加丰富的旅游产品开发促进外来人口在武平消费。大力推进100个重点项目特别是16个“重中之重”建设,突破征迁和融资难题,提高工作效能,减少投入成本,促进早日建成。要为民造福,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,全力巩固脱贫“摘帽”成果,坚决守住安全、稳定、环保底线,努力建设有温度的幸福武平。要从严治党,继续为武平发展营造风清气正、人和业兴的良好政治生态。各级各部门党员、干部特别是领导干部,要按照县委“九个从严”要求,高质量推进全面从严治党。要进一步增强紧迫感,提升进取心;聚焦“1+3”重点任务,全力抓落实;领导作表率,带动下级干,为做好下半年工作提供坚强保障。

县委副书记、县政府县长张丽华部署下一阶段全县经济工作。她强调,要确保高质量打赢脱贫攻坚战,抓好常态化疫情防控工作,全力推进100个县重点项目和16个“重中之重”项目建设,深入开展“533”产业招商对接行动,持续攻坚“四个百亿”工程,全力做好人居环境整治工作,精准谋划项目并扎实做好项目前期,加快推动形成“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”市场主体梯度培养机制。

会上,县委副书记吴宇川通报了2020年上半年我县贯彻落实项目化推进工作落实机制重点工作、重点项目、重点工程进展情况,特别是“1+3”重点任务落实情况,分析存在问题,提出下一步工作要求。县委常委、县政府常务副县长蔡东阳通报、分析、点评了2020年上半年全县经济运行和“产业发展年”活动情况及存在的主要问题。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像