当前位置: 福建武平网 >政务公开 >
武平县教育局关于公开遴选武平县教师进修学校 部分学科教研员的通告
2020-08-03 17:15:59  来源:武平教育  责任编辑:  

为进一步充实武平县教师进修学校教研员队伍,增强县教师进修学校教学科研力量,发挥县教师进修学校在全县中小学幼儿园教育科研、教学指导、教师培训等方面的示范引领作用,提升我县教学质量,经研究,决定在全县中小学公开遴选县教师进修学校部分学科教研员,现将有关事项通告如下:

一、遴选范围

武平县公立中小学在编在岗教师。

二、遴选岗位

中学数学教研员、小学语文教研员各1名。

三、报名条件及量分

(一)必备条件

1.思想政治素质好,模范遵守《中小学教师职业道德规范》,组织纪律性强,作风正派,服从学校工作安排,教育教学效果好的武平县域内在编在岗的相应学科教师;

2.中学数学教研员岗位要求在45周岁及以下(1975年8月1日及以后出生),小学语文教研员岗位要求40周岁及以下(1980年8月1日及以后出生)。两个岗位均要求教龄达6年及以上、拥有相应学科教师中级职称;

3.已取得大学本科及以上学历文凭证书;

4.近五个学年年度考核合格及以上等次。

(二)限制条件

有下列情况之一的人员不得参加遴选:

1.有违法违纪或违反教师职业道德行为,正在接受有关部门审查的;

2.受党纪政纪处分,其处分尚未解除的;

3.其他按规定暂不得调动工作单位的人员。

(三)报名条件量分

1.教师资格(满分10分):中学教研员取得高中教师资格证书(10分);小学教研员取得初中教师以上教师资格证书(10分)。

2.学历(满分10分):本科学历6分,研究生学历10分。

3.教学经历(满分20分):

(1)工作时间需在6年以上(6年得基础分10分,6年以上按工作年限多一年加0.5分);

(2)有毕业班学科教学经历者每年加1分(此项满分4分);

(3)担任教务处、教研室主任或副主任、学科教研组长者得3分。

4.教学教研成果(满分40分):

(1)教学质量(此项满分20分):

①中学:近两学年学期末参加联考成绩所任班级需居全县同类学校学科成绩前6名(取最好成绩一次计分,基础分15分,每进一名加1分;高中教师学科成绩需在全市同类学校居前4名,基础分15分,每进一名加1分;武平三中和实验中学教师成绩需在二所学校中学科成绩排名第一者得18分、第二名得15分。

②小学:近两学年学期末参加县质检成绩所任班级需居全县同类学校学科成绩前6名(取最好成绩一次计分,基础分15分,每进一名加1分;城区小学教师成绩需同类学校学科成绩排名前3名,第三名得14分,第二名得17分,第一名得20分)。

(2)教研成果(此项满分20分):

①主持或参加县、市、省、国级课题研究(满分8分):主持人每项分别得2、4、6、8分,成员减半得分。

②撰写教育教学论文(满分6分):县、市、省汇编每篇分别得1、2、3分;CN发表1篇得3分。

③开设县、市、省级公开课(满分6分):每节课分别得2、4、6分。

5.表彰奖励(满分20分):

①综合性表彰(满分3分):获县级、市级、省级党委政府表彰分别得1、2、3分,取最高项计分。

②参加县、市、省教师教学技能比赛(满分12分):限于教师技能大赛、一师一优课评选获奖者,每次县一、二等奖分别的2、1分,市一、二、三等奖分别得4、3、2分,省一、二、三等奖分别得6、5、4分),此项可累计得分。

③获各级名师或学科带头人称号者(满分为5分):省、市、县级分别得5、4、3分,取最高项计分。

四、遴选办法

1.报名方式:符合报名条件的教师,于2020年8月7日下午6:00下班前将遴选条件中要求各种材料的原件与复印件以及申请表交武平县教师进修学校办公室(证明材料时间截止至2020年8月7日)。联系人:丘善程,电话13599613515。

2.资格确认:武平县教育局人事股、武平县教师进修学校办公室、中小学教研室负责对报名人员资格的审核和量分,并将审核和量分结果进行公示。审查合格并得分前2名者进入教学技能考核。

3.进行教师教学技能考核(此项满分100分)(考核项目临时评委选定)。

4.遴选总分采取百分制:报名条件量分占遴选总分的80%,教学技能考核成绩占遴选总分的20%,两项分数相加得分第一名者入选。

5.遴选总成绩若出现相等时,按工龄(以现国库支付工资系统确定的工龄年限为准)长短为序确定人选;若工龄再出现同等情况,则年龄小者优先。

6.若出现遴选学科岗位报名人数为一人的,该学科不进行遴选。

五、其他事项

1.遴选进入县教师进修学校的教师,其职称评聘参照相关文件执行。同时要下基层学校兼职担任本学科教学工作一年以上。

2.本次遴选由武平县教育局组织,武平县教师进修学校负责具体实施。

3.任何单位和个人不得弄虚作假,凡提供虚假业绩及相关证明材料者,一经查实,取消相关人员遴选资格,并视情节轻重追究相关人员的党政纪责任。

4.本《公告》内容由武平县教师进修学校负责解释。

附件:武平县教师进修学校公开遴选学科教研员申报表

 

武平县教育局

2020年8月1日


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像