当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“迎小康 庆丰收”福建武平县举办2020年中国农民丰收节
2020-09-18 22:35:00 钟玲芳 钟晓芳文 武平热线 钟玲芳 练一诚 王盛达 李焕文 图 来源:  责任编辑:  


金秋九月瓜果飘香,农民丰收喜笑开颜。9月18日,福建省2020年中国农民丰收节系列活动——“迎小康 庆丰收”武平县2020年中国农民丰收节开幕式在武平县客都汇文化广场举行。省农业农村厅副厅长陈东荣,市政府副市长张朝阳,市人大常委会原副主任、市农民体育协会主席王澍珍,市农业农村局局长钟寿宁,县委书记廖卓文、县长张丽华、县人大常委会主任王民发等领导嘉宾出席开幕式。 


本届丰收节由福建省农业农村厅、龙岩市人民政府主办,龙岩市农业农村局、武平县人民政府承办,是今年全省中国农民丰收节系列活动的五个县级分会场之一,也是龙岩市第二届文化旅游产业发展大会武平分会场——“来武平·我氧你”五氧产业系列活动之一。活动以“迎小康 庆丰收”为主题,内容丰富、生动热烈,其中,龙岩市2020年“红古田”杯百香果果王大赛暨武平县第四届百香果果王大赛、第二届象洞鸡“鸡王”赛、武平县2020年职业农民技能竞赛的评选尤其引人瞩目。




山笑水笑人欢笑,丰收的武平最好看。





“鸡王”获得者陈健说:“今年是第一次参加这个‘鸡王’赛,其实挺惊喜的,获得了‘鸡王’的称号,其实也是对自己努力的一种认可吧,下一步希望自己养好鸡,养好象洞鸡。”

活动现场,黄金果、紫玉果“果王”丰润饱满,象洞鸡“鸡王”目光炯炯有神,农特产品展销区域摆满了百香果、象洞鸡、梁野蜂蜜、紫灵芝等丰收佳品,农民趣味运动会、百香果采摘体验、“斗鸡”赛、文艺表演、客家美食嘉年华等活动精彩纷呈,“网红”直播带货吸引了众多网友在线围观。

 

直播带货





紫果类果王获得者刘裕生说:“感觉到意外惊喜,感觉到就自己的劳动成果,这几年下来终于得到认可了,下一步打算继续更深一步的来研究百香果,接下去把它种得越来越好。”

近年来,武平县充分发挥生态优势,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,依托得天独厚的自然资源,把百香果产业、象洞鸡产业作为地方特色产业、优势产业、扶贫产业、富农产业持续做大做强,“来武平·我氧你”主题宣传口号持续唱响,生长在森林覆盖率79.39%的天然氧吧中,吸着负氧离子长大的百香果、象洞鸡有口皆碑。目前全县种植百香果2.535万亩,预计产量2.5万吨,产值2.5亿,百香果产业发展蒸蒸日上、线上线下脱销;全县象洞鸡存笼350万羽,商品肉鸡全年预计可出笼700万羽,产值突破7亿元,“武平象洞鸡”区域公共品牌进一步打响,冷链销售火爆,武平味道“端上了”厦门金砖会晤国宴,探索出了农业增效、农民增收的乡村振兴支柱产业,走出了一条生态环境高颜值、经济发展高素质、脱贫攻坚高水平的绿色发展之路,带动贫困户增收致富,助力打赢脱贫攻坚战,走向小康生活。

趣味运动会,嗨翻全场!

 

趣味运动会

一、打糍粑、捏糍粑比赛

一等奖:东留镇

二等奖:桃溪镇、中赤镇

三等奖:下坝乡、湘店镇、中山镇

二、挑黄金果障碍接力赛

一等奖:平川街道

二等奖:东留镇、象洞镇

三等奖:武东镇、万安镇、中赤镇

三、套鸭比赛

一等奖:下坝乡

二等奖:永平镇、湘店镇

三等奖:岩前镇、平川街道、东留镇

 

打糍粑比赛

 



套鸭子比赛




斗鸡比赛




免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像