当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
武平县委书记廖卓文调研龙龙铁路武平站枢纽一体化项目并主持召开设计方案评审专题会议
2020-09-19 20:30:00 钟晓芳 肖文秀 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

9月17日-18日,县委书记廖卓文调研龙龙铁路武平站枢纽一体化项目,并主持召开项目设计方案评审专题会议。县领导张丽华、王民发、吴宇川、方刚、钟建生、聂耀洪、王秀金,县直有关单位和有关乡镇负责人一同调研或参加评审会。


调研中,廖卓文深入龙龙铁路武平站枢纽一体化项目高铁大道与009乡道连接点、方岩大桥建设工地、武平站站前广场等项目点,与项目负责人深入交流,详细了解工程建设计划、力量投入、资金到位、工程监理等情况。


廖卓文要求,要围绕龙龙铁路建设计划目标,按照进度节点要求,优化施工组织,加大力量投入,保证建设资金,强化工程监理,营造良好施工环境,确保建设进度、施工安全和工程质量。

评审会上,与会人员认真听取了项目设计单位关于武平动车站枢纽一体化项目设计有关情况汇报,并就进一步优化提升设计方案进行了研究讨论。

会议强调,要凸显特色,优化设计。按将武平动车站站区打造成为国内县级特色站区的目标,围绕展现交通枢纽特色、站区建筑文化特色、武平森林城市生态特色,因地制宜优化设计,使之成为武平喜迎八方宾朋、展示全国林改第一县城市形象的重要窗口。要统筹规划,一体设计。龙龙铁路武平站站房、站前广场、高铁大道等联结县城和十方镇快速通道的设计,要前后衔接、浑然一体,实现整体风格协调、功能配套、绿色生态。要服务至上,人性设计。坚持以人为本,换位思考,以提供乘客最满意的用户体验为目标,优化停车场、连廊、休闲服务等配套设施,思考解决异地已投入运行站区存在的负面问题,更好满足乘客出行需求。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像