当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
武平在全市县级率先推进财政电子票据改革
2020-09-25 16:36:53 林月香 来源:县财政局  责任编辑:  

9月 24 日,在武平县市民服务中心不动产登记窗口成功打出首张政府非税收入电子票据,这标志着我县在全市县级率先推进财政电子票据正式上线,之后改革成效将快速向所有行政事业单位有序延伸。

 

财政电子票据改革是深化“放管服”和“互联网+政务服务”改革的重要举措。我县按照上级财政电子票据改革工作要求,高度重视,认真贯彻,积极作为,理清思路,精心谋划,攻坚克难,高位推进。我县从今年七月启动全面实施非税收缴电子化和财政电子票据管理改革工作,先后完成了新旧系统衔接、数据收集、收费项目清理等大量前期准备工作,之后结合我县实际,按照“重点测试、分步实施、逐步推进”的工作策略,有序推进我县财政电子票据改革工作。我县财政电子票据改革工作一直走在市县级前列。

财政票据电子化管理是利用信息技术手段,全面实现“电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制”,将财政票据的事后监督和检查转变为事前、事中控制,充分提高财政票据监管效率,有效降低纸质票据印制、管理、和储存成本,及时生成并推送电子票据,为社会公众提供更加便捷的服务,让群众“最多跑一次”成为现实。同时财政电子票据改革还将在治理乱收费、乱罚款和各种摊派、规范政府非税收入征缴、强化政府部门预算、完善财务会计核算等方面发挥积极作用。

目前,我县已成功办理数字证书180多枚,实现了财政票据从“线下”走向“线上”电子化时代。使用财政电子票据,缴费信息及票据可通过手机或邮件发送给缴款人,票据可自行下载打印,真正做到让信息多跑路,群众少跑腿,方便群众办事,同时大大降低用票单位人、财、物成本和时间消耗,提高办事效率。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像