当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
县政协跟踪视察农村垃圾收集处理和农村污水处理设施运营管理情况
2020-09-29 10:40:41  来源:县政协  责任编辑:  

近日,县政协组织部分县政协委员开展农村垃圾收集处理和农村污水处理设施运营管理情况跟踪视察,副主席石登峰以及县住建局、县天泉水环境有限公司等部门领导参加视察。


 

9月24日—25日,视察组察看了县垃圾填埋场、污水处理厂和万安等8个乡镇的垃圾中转站和污水处理设施运营管理情况。视察组认为我县在垃圾分类试点探索工作中设立大件垃圾处理中心、有偿兑换、收取垃圾处理费和生活污水处理费等方式值得肯定,对不断提高群众参与垃圾分类积极性,改善人居环境具有十分重要的现实意义。

9月27日,县政协召开农村垃圾收集处理和农村污水处理设施运营管理情况跟踪视察座谈会,重点讨论当前我县农村垃圾收集处理和农村污水处理设施运营管理情况的存在问题和解决思路。

石登峰认为,当前我县在农村垃圾收集处理和农村污水处理设施运营管理上的工作取得了较好的成绩,特别是在垃圾运转、绿化保洁、乡风文明建设等方面做出了积极努力,取得了成绩,积累了经验。就下一步工作,他要求,一要加强宣传,营造全民参与的氛围。二要在构建长效机制上下功夫。三要加强农村基础设施建设。四要立足农村特点,做美人居环境。五要发挥好村级组织作用。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像