当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
【网络中国节·中秋】假期又有新去处!武平千鹭湖二期国庆开园
2020-10-01 00:42:51  来源:闽西新闻网  责任编辑:  

闽西新闻网讯(记者 杨燕 通讯员 陈威) 国庆中秋“双节”期间,省重点项目千鹭湖二期将对外开园,省内外游客可在千鹭湖尽情体验美丽湿地风情,品鉴白鹭文化和水上森林特色景观。

据悉,千鹭湖湿地是中山河国家湿地公园的一颗明珠,集观光、休闲、生态教育于一体,是武平文旅融合又一新的生态会客厅。千鹭湖因“千亩湿地,白鹭天堂”而得名。千鹭湖项目位于城厢镇凹坑村、上东村、下东村接合部,面积4197亩。项目分二期实施,其中一期项目已于2018年7月建成开园,二期项目2019年8月份开工,总投资8887.8万元。二期主要有八大景观,分别为心鹭桥、醉花荫、水上森林、鹭舞湖、水杨梅、翠竹湖、风箱林、心月湖。千鹭湖二期重点打造中国第一个也是目前我国最大的湿地水生风箱树群落,呈现3公里的风箱树“水上森林”美景,形成“淡水红树林”景观,展现一幅幅“鸟在水上飞、林在水中生、鱼在水下游”的“林中湿地,白鹭天堂”湿地新画卷。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像