当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
贯彻中央、省、市部署落实“九个从严” 武平召开强化农村、社区党建工作会议
2020-10-10 23:35:00 钟玲芳 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

10月10日下午,县委书记廖卓文主持召开全县强化农村、社区党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,全省、全市贯彻落实新时代党的组织路线工作座谈会和全市党建引领社区治理工作现场会精神,研究部署我县强化农村、社区党建工作。

 

廖卓文指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力,全县各级党组织必须高度重视、切实强化农村、社区党建工作,落实党要管党、全面从严治党。 

廖卓文强调,要强化政治功能,提高政治领导力。全县各农村、社区党组织要始终把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”、加强思想教育、确保清风正气、严肃组织生活,坚定不移推动党的全面领导落到实处。要强化组织体系,提高群众组织力。更加注重党的组织体系建设,推进党的组织和工作全覆盖,选好村、社区“两委”带头人人选,高质量发展党员,推动党支部建设标准化,将党的领导贯穿到社会治理各个方面。要强化基层治理,提高社会凝聚力。抓好全方位推动高质量发展超越、深化林改、脱贫攻坚、村级集体经济发展等重大任务落实,办好关系百姓切身利益的教育、医疗、养老等实事好事,推动基层党建服务质量提升,实现基层有效治理,努力做好“中国之治”的武平答卷。要强化责任落实,提高堡垒战斗力。坚持大抓支部、大抓基层的鲜明导向,认真落实抓基层党建工作责任制,建立健全党建专项工作经费保障机制,打造党建引领治理服务工作品牌,抓实基层党建考评问责,把农村、社区党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会上,县委副书记吴宇川通报了全县农村、社区党建工作情况。平川、城厢、中山、岩前、十方、武东、中堡、桃溪、大禾9个乡镇(街道)的党委(党工委)书记就本辖区的农村、社区基层党建工作开展情况作了汇报。


 


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像