当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
“四城同创”五年梦圆!武平再添“国字号”新名片
2020-10-13 10:09:13 王发祥 钟晓芳 来源:县融媒体中心  责任编辑:  



武平:获评第四批国家生态文明建设示范县宣告“四城同创”全面胜利

 

10月9日,经过前期公示,第四批国家生态文明建设示范市县名单正式出炉,武平县作为我市唯一上榜县份,成功获评第四批国家生态文明建设示范县。 


“全国林改第一县”武平县是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地。近年来,该县以习近平生态文明思想为指引,贯彻落实“两山”理论,林改再出发,扎实创建国家生态文明建设示范县,大力推动生态优先、绿色发展,实施生态治理重点工程、生态安全提升工程、生态发展示范工程,构建以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系。持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面提升各类流域优质水比例,有效解决乡镇生活污水处理运营问题,基本消除农村黑臭水体,空气质量持续保持全省一流。 


2016年,武平创造性提出了以争创全国文明城市为龙头,同步创建国家生态文明建设示范县、国家卫生县城、国家园林县城“四城同创”的城市创建之路。五年来,武平县委、县政府高度重视创建工作,把“四城同创”与经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设统筹起来,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,久久为功,善作善成,2017年成功获评“全国文明城市”“国家园林县城”,2020年7月被命名为“国家卫生县城”。

据悉,国家生态文明建设示范县是武平“四城同创”的收官之战。本次成功获评,正式宣告了该县“四城同创”的全面胜利。该县表示,将以圆满实现“四城同创”为新的起点,结合武平实际,从更高站位、更宽视野来谋划推进新时代新武平建设。深入实施“融入两区、生态立县、产业兴城、旅游富民”县域发展战略,全方位推动高质量发展超越,着力推进科技创新、产业结构、居民收入等实现全面提升,不断深化武台交流合作,建设闽粤赣省际宜居宜业宜旅的山水园林精品城市,打造有温度的幸福武平,奋力走出一条生态环境高颜值、经济发展高素质、乡村振兴高水平的高质量绿色发展之路。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像