当前位置: 福建武平网 >武平新闻 >
水气齐推服务“大礼包” 为项目建设提速增效
2020-10-13 10:22:28 肖文秀 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

开栏语

为贯彻落实深化“放管服”改革、优化营商环境工作部署要求,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动我县营商环境持续优化提升,营造创新创业创造的良好环境,全方位推动武平高质量发展超越,县融媒体中心开设《强服务 转作风 优环境 增活力》专栏,对全县各级各部门典型经验做法进行系列宣传报道。今天推出《水气齐推服务“大礼包” 为项目建设提速增效》。

为进一步推进优化营商环境工作,武平县天泉供水有限公司、中明天然气公司大力精简办理流程、压缩办结时间,主动对接,高效服务,全面提升审批效率,为项目加快建设提供用水用气保障。

 

近日,中明天然气有限公司技术人员来到十方镇东益钢结构有限公司,对天然气管道及流量计进行日常检测。据介绍,为了确保企业用气安全,天然气有限公司每月都会组织技术人员对企业用气设备进行检测检修。

为进一步优化营商环境,提升企业服务水平和服务能力,武平县中明天然气有限公司实行了一系列强有力的措施,全力疏通群众办事“堵点”,提升客户体验。


武平县中明天然气有限公司运营总监告诉记者,从用户签合同到他们用气时间从原来的15天缩短到6天时间办结完成;而且营业厅和市民服务中心均可办理;特别对工商业企业用户进行特事特办,对燃气项目他们有专人跟踪,尽快设计在最短时间内帮用户做好建设工作,尽快落实供气时间,为用户提供最大的方便。

十方镇东益钢结构有限公司行政专员钟美英说,中明天然气和她们签合同到完工,只用了七天时间。有专人跟她们对接,服务还是挺好的,她们很快就开始用上气,开始生产。

天泉供水有限公司也立足行业特点,全力服务用水企业。武平县千鹭湖二期项目已全面完工对外开放,正在进行公园养护阶段。提及当时用水报装工作,项目部技术负责人刘永强连连称赞。他说,5月28号他们去天泉供水有限公司办理用水报装,五天就给办理完了,为他们的施工提供了便利,为加快项目建设提供了保障。

 

据天泉供水有限公司介绍,过去企业和单位在办理报装业务时需提供四份申请材料,为了简化办事流程,精简申报材料,今年1月1日起,用户只需提供一份申报表即可办理。同时,大大缩短用水报装办结时间。


据说,天泉供水有限公司为了做到便民惠民,采取了一系列优化服务措施,一是通过开通网上申报平台,企业可以直接在手机上办理申报,二是精简办理流程,最大限度地减环节、减材料、减时间。三是降低企业用水的成本。通过这些优化服务措施,让企业在办理业务的时候只进一扇门,最多跑一趟。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像