当前位置: 福建武平网 >时政新闻 >
省委常委、省军区司令员吴喜铧到武平调研挂钩帮扶工作
2020-10-13 17:18:29  来源:东南前哨  责任编辑:  

近日,福建省委常委、省军区司令员吴喜铧率工作组到武平县调研挂钩帮扶工作。

工作组听取了武平城建概况介绍,参观了武平县博物馆,随后前往湘店镇湘洋村现地调研,详细掌握帮扶底数。

▲吴喜铧参观武平县博物馆


▲吴喜铧在湘店镇湘洋村现地调研

调研座谈会上,武平县委书记廖卓文简要汇报了武平县经济社会发展情况和湘洋村建设规划及目前需求,省直各帮扶协作单位提出了意见建议,汇报了工作打算,初步对接确定帮扶计划。


 

▲吴喜铧组织召开座谈会

吴喜铧表示,这次来武平,看到武平城镇街道面貌整洁、环境绿色优美,干部群众埋头苦干、经济社会发展迅速,“林改”品牌越擦越亮、特色经济越搞越活。近几年各项建设势头好、后劲足,脱贫攻坚成效大、亮点多。

吴喜铧指出,挂钩武平、帮扶湘洋,是对革命老区、中央苏区的最好反哺,是对革命先烈的最深切缅怀,同时也是我们各个单位的重要责任和价值体现。

▲吴喜铧参观武平县博物馆

▲吴喜铧参观刘亚楼将军故居

吴喜铧要求,各帮扶单位要贯彻落实省委决策部署,进一步深化挂钩帮扶工作。一是思想认识要到位。挂钩帮扶是贯彻落实习总书记重要指示以及省委决策部署的实际行动,是打好决胜脱贫攻坚收官战、开启更高起点“新福建”建设的现实需要,是加快老区、苏区建设发展、助力服务全省高质量发展的内在要求,是巩固疫情防控成果、全面落实“六稳”“六保”任务的有力举措。二是措施保障要到位。突出抓好“四个方面”:政策扶持要用好用足,资金投向要有所倾斜,项目上马要实事求是,帮扶跟进要到点到位。三是发挥优势要到位。发挥单位、行业优势,结合当地实际,健全工作机制,创新帮扶举措,提高成效实效,要巩固已有的,用好自身的,争取上级的,盘活社会的,协调友邻的,挖掘潜在的。四是组织领导要到位。要搞好融合规划,从实际出发,系统分析、科学规划、统筹落实;要夯实发展基础,把挂钩帮扶与扶技、扶智等工作紧密结合,调动主动性创造性,加强党建帮扶,建立兜底保障机制;要搭建共助平台,建立信息通报、情况报告工作机制,协作单位要加强专业指导;要强化检查督导,建立常态化工作对接和督导措施,奖优罚劣。 

▲吴喜铧瞻仰英烈雕像

调研期间,吴喜铧还专程赶赴上湖村,在中央苏区福建党政军机关红军烈士陵园瞻仰先烈,现地查看了省军区帮扶成果,鼓励他们再接再厉,进一步传承红色基因,发展红色产业。


免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像