当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平县十届政协常委会召开第十九次会议暨打通农林产品网上销售供应链促进乡村产业振兴专题协商会
2020-10-23 09:19:15 钟玲芳 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

10月21日,武平县政协主席王云川主持召开县十届政协常委会第十九次会议暨打通农林产品网上销售供应链促进乡村产业振兴专题协商会。县委副书记、县长张丽华,副县长钟发贵到会指导。县政协副主席石登峰、谢素英、吴兆荣参加会议。


张丽华强调,要在思想认识上高度重视。打通农林产品网上销售供应链促进乡村产业振兴是一项经济工程、民心工程、政治工程。政府各级各部门要切实提高思想认识,主动靠前服务,加快补齐农产品电商发展短板,及时帮助电商企业解决发展中遇到的困难问题,推动全县电商产业提质提速发展。要在工作重点上强化落实。在搭建好电商发展服务平台、抓好电商人才培训、提高特色农产品品质三项工作上重点发力,在聚人才、保品质、创品牌上多做文章,结合我县资源优势和产业特点,提升农特产品线上线下融合发展水平,助力乡村振兴。要在发挥协会作用上多做努力。充分发挥协会桥梁纽带作用,主动对接行业主管部门,促进会员间相互了解,积极组织会员“走出去”,寻求更大程度的交流合作,谋求更大的发展机会。

王云川强调,相关部门和乡镇要认真进行分析研究,并采取行动落实。政协委员要充分发挥职能作用,贡献政协智慧力量,促进乡村产业振兴,使人民享有更多获得感、幸福感、安全感。

会议听取了县政协调研组关于打通农林产品网上销售供应链促进乡村产业振兴的调研情况报告,与会人员就此专题进行了专题协商,调研组成员和政协委员就相关问题与有关县直单位、乡镇负责人进行了面对面协商讨论。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在经济社会领域专家座谈会、在基层代表座谈会和湖南考察时的重要讲话精神,学习贯彻县委十三届十二次全会、县委政协工作会议精神。

会议还研究了其他事项。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像