当前位置: 武平网 >养生保健 >
柚子皮这样吃 化痰止咳又开胃
2020-10-23 16:00:02 全媒体记者翁淑贤 通讯员韩文青 来源:广州日报  责任编辑:  

金秋十月,又是一年吃柚子的最佳时节。其实柚子全身都是宝。广州医科大学附属第一医院中医科副主任医师王烽介绍说,柚子叶煮水泡澡,有助芳香避讳、消风止痛;柚子肉更是酸甜可口,具有化痰止咳、开胃消食、瘦身养颜等功效;而常常被大家扔掉的柚子皮其实也有药用价值,制成山楂陈皮柚子糖,可化痰止咳,又健脾开胃,不妨一起来学一学吧。

制作方法:

1.将一个柚子皮剥下,带皮洗净,切成小片,用清水浸泡一天后,用手拧干水分;

2.准备250克冰糖,放入适量水,用小火将冰糖煮融;

3.将柚子皮及15克山楂、5克陈皮一同放入融化的冰糖中,用中小火炒制,直到水干结晶。

这款山楂陈皮柚子糖能健脾开胃,化痰止咳。他提醒,柚子皮外表那层青黄色的皮有药用价值,制作过程中一定要保留。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像