当前位置: 武平网 >时政新闻 >
省政府教育督导评估组到武平开展教育“两项督导”
2020-10-23 23:25:00 钟玲芳 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

10月19日-23日,省政府教育督导评估组深入我县各乡镇(街道)、县直有关部门及中小学校,对我县教育工作和党政主要领导抓教育工作情况进行省级督导评估考核。省教育厅教育督导处沈国才副处长参加督导。


在23日上午召开的反馈会上,省督导评估组陈瑞迈组长进行了综合反馈,充分肯定我县近年来教育工作成效,认为武平县对教育工作高度重视,教育优先发展得到落实,履行职责到位;多措并举,教育投入保障持续强化;高位推进,办学条件不断改善。同时,督导评估组也对我县教育经费投入管理、办学条件、教育结构、教师队伍建设及学校管理提出进一步加强和提升的要求。 

受市委副书记、市政府常务副市长王龙委托,市政协副主席张凌在反馈会上强调,武平要增强优先发展教育的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要讲话重要指示批示精神,坚定不移把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为为民造福的重要内容。要认真整改教育领域的突出问题。对照新时代教育工作的新要求,对照国家、省、市关于教育工作的新部署,对照人民群众对教育的新期待,认真查找教育改革发展工作中存在的问题,列出问题清单,制定整改方案,不折不扣、全面深入抓好问题的整改落实。要坚定提升发展教育的信心和决心。对照“教育强县”所提出的规划,增强信心,增强定力,坚持一张蓝图画到底,办好人民满意的教育,为如期实现“教育强县”建设目标,为龙岩全面建成“教育强市”和全方位推动高质量发展超越作出积极贡献。

县委书记廖卓文代表武平县委、县政府向督导评估组表示衷心的感谢和诚挚的敬意。廖卓文表示将正确领会教育督导反馈的意见,增强教育自信。在近年我县教育教学稳步提升基础上,坚持教育优先发展,全力办好人民满意教育。深入整改教育督导反馈的问题,补齐教育短板,以问题为导向,以整改为抓手,以解决问题的实际成效促进我县教育提质发展。自觉承接教育督导传导的压力,建设教育强县。进一步加强领导,加大投入,建设高素质教师队伍,不断开创武平教育高质量发展新局面。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像