当前位置: 武平网 >政务公开 >
关于开展“种田得谷•敬老得福”尊老爱老公益活动的倡议书
2020-10-27 08:50:16  来源:武平县慈善总会  责任编辑:  

推动老龄事业全面协调可持续发展,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,事关国家发展全局,事关百姓福祉。近年来,武平县认真贯彻落实习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出的重要批示指示精神,深入推进医养康养结合,积极探索出一条“不离乡不离土,医养康养深度融合”养老事业发展新路子,有效促进了养老服务可持续发展,打造了养老服务工作的“武平样板”。

“德乃人之本,孝为德之先”,尊老敬老是中华民族的传统美德。为进一步秉承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,特倡议在全社会开展尊老爱老公益活动,呼吁机关、企事业单位、社会各界人士积极参与敬老服务,让爱心回馈社会,为武平老年人灿烂美好的晚年献上一份诚挚的爱心。

一、公益活动主题:种田得谷·敬老得福

二、公益活动启动时间:2020年10月

三、活动服务对象:武平县17个乡镇(街道)敬老院和颐养家园、县社区养老服务中心、福康老年公寓、幸福园托老院等4所养老机构。

四、活动内容:捐助爱心款项、物品,提供爱心服务。

五、活动方式:可进行“一对一”“一对多”“多对一”牵手定向捐赠,或走进院区为老人提供各种符合老人特点的爱心服务。

爱心捐赠和服务,不论多少不论大小,一粥一面、一纸一被、一次理发、一次表演均可。

六、活动程序:联系武平县慈善总会→提出申请→选择乡镇敬老院或养老机构→办理登记手续→实地捐赠服务→悬挂标识→颁发证书→在显眼位置公布爱心人士公益服务内容,彰显善举(期间,媒体将进行跟踪宣传)。

七、联系方式:武平县慈善总会  0597-4866099,联系人:钟胜平13600994170。

人人都会老,家家都有老。当满头青丝变成白发,当行动敏捷变成了步履蹒跚……他们也期望爱、期望关注。特倡仪全社会参与,让爱心传播,让全社会充满爱的芬芳。

我们真诚期待您的参与!祝福您幸福吉祥、健康平安!事业蒸蒸日上!

 

 

武平县慈善总会

2020年10月26日


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像