当前位置: 武平网 >武平新闻 >
保护野生动植物养成文明卫生饮食习惯
2020-10-27 17:10:29  来源:县林业局  责任编辑:  

为进一步增强全民保护野生动物意识,倡导文明、绿色的饮食生活和消费理念,10月22日,武平县林业局组织中山河国家湿地公园管理处、县林业执法大队等单位在武平县梁野广场开展我省第三十届保护野生动物宣传月活动。


 

本次宣传活动旨在进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实全国人大常委会、省人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的有关决定,广泛开展野生动植物保护宣传,提升保护意识,让公众充分认识滥食野生动物的健康风险,增强公共卫生安全和疫情防控意识,养成文明卫生饮食习惯。

 

活动通过法律条文展示、宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传手册等形式,向过往群众普及野生动植物保护相关法律法规和猎捕(或食用)野生动物的危害。

在活动中,群众纷纷表示保护野生动植物意义重大,并承诺将身体力行的关爱野生动物,自觉保护野生动植物,坚决抵制猎捕、食用野生动物的违法行为,为生态武平建设作贡献。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像