当前位置: 武平网 >时政新闻 >
客家文化(闽西)生态保护区学术研讨会在武平举办
2020-10-29 09:30:10 钟玲芳 钟永胜 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

为贯彻落实习近平总书记关于文化遗产保护的一系列重要讲话精神,认真执行《客家文化(闽西)生态保护区总体规划》,10月27日至28日,客家文化(闽西)生态保护区学术研讨会在武平举办。国家文化和旅游部、省文化和旅游厅、省客家联谊会、省委党校、三明市文化和旅游局、龙岩市文化和旅游局、龙岩市民革等单位有关领导,县委副书记、县政府县长张丽华,县委常委、宣传部部长袁静等出席会议。本次活动由福建省文化和旅游厅指导,龙岩市文化和旅游局、三明市文化和旅游局、武平县人民政府主办。 

会议指出,客家文化是中华文化的重要组成部分。建设客家文化(闽西)生态保护区,对于客家文化的整体保护和持续发展,对于弘扬客家文化精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升人民群众的文化素质,促进社会主义精神文明建设,增强文化凝聚力,促进文化认同,促进闽西地区实现“五位一体”的全面协调可持续发展,都具有重要的现实和长远的历史意义。会议强调,要加快客家文化(闽西)生态保护区建设工作,持续加大客家优秀传统文化保护利用力度,促进文化遗产保护利用更好服务经济社会发展。

 

受武平县委书记廖卓文委托,张丽华向长期以来关心支持武平文化发展的各级领导和莅临武平参加会议的各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张丽华表示,武平将以此次研讨会为契机,进一步保护好、传承好客家非遗传统文化,内化自信,提升精神,转化力量,加速推进客家文化(闽西)生态保护区建设工作,为打造有温度的幸福武平注入润物无声的软动力。

研讨会上,浙江师范大学教授陈华文作了题为《推进文化生态区的整体保护》的主题演讲,龙岩学院闽台客家研究院副院长徐维群作《客家非遗保护与文旅融合的路径思考》的主题演讲,参会人员对客家文化生态保护建设进行了研讨交流。研讨会上主办单位还聘请了40名专家学者为客家文化(闽西)生态保护区特聘研究员。


 


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像