当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平县第二届“田野音乐节”盛大来袭
2020-10-31 19:55:00 肖文秀 练一诚 吴 萍  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

“喜看稻菽千重浪,田间遍地尽欢颜”。10月31日,武平县第二届“田野音乐节”在城厢镇东岗村四季田园·农旅小镇举行。青山为景,稻田搭台,人潮攒动,来自各地的500余名游客及群众尽享这场音乐盛宴、乡愁野趣。



活动在万安中心小学合唱团的天籁歌声中拉开帷幕,现场,激扬的的架子鼓演奏、吉他弹唱、武术表演、奇幻魔术精彩纷呈。除节目表演外,田间游戏、扎稻草人、制作手工作品等互动游戏更是让现场氛围一片欢腾。



武平县全域旅游服务中心主任说:“为推动国家全域旅游示范区建设水平,我们在田野上举行音乐节,也是为了让更多外地游客来到武平体验我们的文化、美食和乡村。从而,让我们的‘六氧’(森林康氧、湿地怡氧、乡村乐氧、文化涵氧、运动健氧、美食滋氧)被更多的人所知道,让‘来武平,我氧你’这句城市宣传口号传遍千家万户。”

李杰是来自厦门的游客,在周末闲暇时间特意带上妻子和两个女儿来到武平体验这乡村乐趣,提及第一次来武平的感受,他赞不绝口。


厦门游客李杰说:“感觉武平的民风很淳朴,这里的农村文化活动也比我想象中的更加丰富多彩。平时在城市,都是在体育场才有举行这样的活动,像这样的乡村音乐节挺有趣味的,小孩子也很喜欢。”



夜幕西垂,荧幕亮起。此次音乐节还独具新意地举行了户外电影放映、手工作品现场展示和篝火晚会,精彩层出不穷。星空之下,云礤溪边,在灯光点缀的稻田里,表演者和观众共唱《我和我的祖国》,全场观众趣玩其间,流连忘返。 



据了解,此次音乐节由环梁野山一体协调发展试验区指挥部、县文体旅游局、城厢镇政府、县全域旅游服务中心主办,武平厦旅旅行社有限公司承办,旨在丰富我县旅游文化项目,发展乡村旅游,进一步提高环梁野山试验区“五朵金花”的知名度。



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像