当前位置: 武平网 >政务公开 >
武平县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部通告(第16号)
2020-11-09 17:25:00  来源:  责任编辑:  

11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例,该病例系天津海联冷冻食品有限公司装卸工人,发病前14天有进口冷链食品接触史,该病例已被送往定点医院治疗,相关密切接触者和进一步的环境样本检测正紧张进行中。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,现通告如下:

一、请广大市民关注天津市发布的疫情情况。10月26日以来,天津市滨海新区来武返武人员应主动向所在社区(村居)、单位、住宿酒店报备相关情况,主动配合当地政府做好相关防控措施,接受社区(村居)健康管理,按要求进行核酸检测。

二、请广大市民注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

三、广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离等良好的个人卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

 

武平县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控应急指挥部  

2020年11月9日  


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像