当前位置: 武平网 >武平新闻 >
亚楼红色教育基地竣工 将军故里焕新颜
2020-11-19 11:04:50 吴 萍 王盛达文 练一诚图 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

亚楼红色教育基地作为今年举办新时代弘扬刘亚楼将军革命精神学术研讨会的重要平台,目前已竣工,空军特色小镇已具雏形,将军故里将以崭新的面貌迎接八方宾客。 


11月18日,记者来到湘店镇,只见集镇上的沥青路已经铺好,路面道路标识已划好,与路边的彩绘墙交相呼应。村民们自发帮忙打扫卫生,净化道路环境,共同迎接参加新时代弘扬刘亚楼将军革命精神学术研讨会将军故乡行活动各级领导、嘉宾的到来。



湘店镇湘洋村村民刘马玉说:“我们感到非常高兴,非常期待。这半年来镇里发生了翻天覆地的变化,我们村民的整个幸福指数都有很大的提高,作为一位湘店的村民,我们会把刘亚楼将军的精神继续传承下去。”

曾担任湘洋村村支书20多年的刘新梅专程从龙岩赶回来,看到家乡的变化,喜悦之情溢于言表。他说:“这次回来参加纪念刘亚楼110周年的活动,全村人民欢聚一堂热闹非凡,我们全村的老百姓都带动起来了,特别是脱贫攻坚战,带动全村人民搞好发展种养殖事业,做得很好。” 



今年是刘亚楼将军诞辰110周年,发挥刘亚楼将军“共和国空军之父”故乡优势,对传承红色基因、打造红色之旅、推动乡村振兴具有重要意义。今年,我县多举措筹措资金,在湘店镇投入8000多万元实施亚楼红色教育基地项目,项目分6个分项工程建设。目前武平县亚楼红色教育中心项目、湘店镇红色文化广场(二期)、集镇道路改造项目、湘店镇尧洋路沿街建筑立面改造工程、蓝天幼儿园迁建项目等五个分项工程已全面完工,空军特色小镇已具雏形。全镇上下面貌焕然一新,到处都洋溢着红色文化的气息。 

当前该镇亚楼红色教育基地项目已全面完工,项目竣工后不但确保了新时代弘扬刘亚楼将军革命精神学术研讨会将军故乡行活动的顺利开展,更是让全镇面貌焕然一新,为传承红色基因,弘扬红色文化奠定了坚实的基础。



免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像