当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平•台东两岸两地首次网络互动直播连线
2020-11-19 22:30:00 邱晓丽 李 玲 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

为发挥两地“地缘相近、商缘相连”的优势,积极挖掘台湾台东县沿海天然优势和武平县生态资源优势,武平•台东两岸两地首次进行网络互动直播连线,通过推介两地特色景区、旅游产品,增强两地民众相互了解,推进两地在旅游方面深度交流。

 

11月18日上午,2020年武平•台东旅游产品推介交流会开幕式在武平海峡两岸交流基地拉开帷幕,活动现场人头攒动,当地村民聚集于此,热情高涨。准备就绪后,两地旅游达人现场连线开启两岸云互动网络视频直播节目。

武平县委台港澳办主任说:“这是我们首次采用网络互动直播的方式,邀请台湾台东县当地的旅游达人和我们武平当地的旅游达人,对两地的景点、美食、吃住行各方面进行一个交流互动,通过这种方式,促进相互的了解,通过旅游的深入开展,增进我们两岸一家亲的同胞情谊。”

直播中,武平旅游达人和解说员一起为观众讲解了武平定光佛祖庙的历史渊源、千鹭湖、兴贤坊传统文化街、梁野山旅游景点的特色,围绕“吃、住、行、游、购、娱 ”旅游六要素进行旅游推介;台东县旅游达人和解说员在东海岸伽路兰休憩区、杉原海洋生态公园、台东奇观水往上流景区分享当地特色美景,让两岸观众对两地旅游景点有了相互了解。

 

岩前镇群众钟德顺说:“我以前都没去过台湾,现在看到直播,台湾的美景非常漂亮,我一直都非常想去台湾,希望台湾的朋友过大陆来做客、旅游。来武平,我氧你。” 


近年来,武平、台湾两地围绕定光佛文化展开经常性交流合作,使定光佛文化成为维系两岸情感的纽带,在增进同胞感情和促进两岸交流合作方面发挥了重要作用,为深化两岸关系和平发展夯实了基础。近年来,我县把台东县作为对台工作的重点区域,双方在文创、民宿、旅游、农业等各方面签订协议,两地互动效果显著。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像