当前位置: 武平网 >武平新闻 >
十方:建设安全生态水系 实现河畅水清岸绿景美
2020-11-23 15:27:51 肖文秀 李 婷 上官水香 来源:  责任编辑:  

十方镇大力实施安全生态水系建设,围绕“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”目标,进一步提高水环境质量和改善沿河居民生活环境,提高群众的幸福感和满意度。


连日来,在十方镇鲜水溪安全生态水系施工现场,工人们正忙着河道清淤。两岸水榭亭台、花草树木环绕,一幅乡村美景徐徐展现在大家面前。

十方镇鲜水溪安全生态水系项目施工方负责人说:“我们安全生态水系项目目前已经完成了叶坑公园、鲜南公园、天后宫河道及鲜水的河道建设。现在我们就是进行二次清淤,进行全面的收尾阶段了。”

 

鲜水溪安全生态水系项目是十方镇建设武平县域次中心和龙岩市级新型城镇化特色小镇的重点项目之一,总投资1251.42万元,于2020年1月10日开工建设,项目主要涉及河道为鲜水溪干流及鲜水溪龙樟上支流、叶坑谢屋支流等2条支流,河道总长8.259km。十方镇抢抓工期,目前已如期完成了项目建设。

十方镇水利站负责人说:“通过鲜水溪安全生态水系项目建设,使得鲜水溪流域的水质得到很好的提高,周边老百姓也可以到新建的公园里游玩,让他们的业余生活更加丰富。通过项目建设,也使得我们十方整个生态环境得到进一步的提高和显著的改善。”


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像