当前位置: 武平网 >武平新闻 >
武平县“种田得谷、敬老得福”尊老爱老公益活动系列推进
2020-11-24 17:37:59  来源:县民政局  责任编辑:  

由县委、县政府主要领导策划、推动,以尊老爱老为主题的“种田得谷、敬老得福”公益活动自启动实施以来,得到社会各界广泛关注和大力支持,全县各级各部门积极呼应,主动对接。为加大公益活动推进力度,县直机关党工委发出倡议,要求县直机关党组织和广大党员干部在公益活动中走前头、作表率,县委组织部明确提出,全县各级党组织要结合主题党日,把开展“种田得谷、敬老得福”尊老爱老公益活动作为主题党日志愿服务一项主要内容。一时间,一拨拨机关企事业单位、社会组织的党员干部以及爱心人士,纷纷走进养老机构,为入住老人开展走访慰问和志愿服务,一批批捐赠物资源源不断送往敬老院、颐养家园、社区养老中心,为老人们送上社会各界的关爱和温暖,尊老爱老之“星火”,在武平大地形成“燎原”之势,凝聚起全国文明城市强大的社会正能量。

 

11月11日-13日,武平县检察院第一、第二、第三党支部组织党员分别前往福康老年公寓、中山镇敬老院、万安镇敬老院开展“关爱暖人心、初心永传承”主题党日活动,为3家养老机构各送上200斤大米、200斤面条,用实际行动践行敬老爱老的优良传统。



11月18日,武平县鼓楼幼儿园党支部组织党员、老师和部分小朋友走进社区养老服务中心,慰问入住老人,与老人亲切互动,幼儿园小朋友为爷爷、奶奶披上红围巾,一声声“爷爷好”、“奶奶好”,感动着现场每一个人,让老人们感受到了儿孙绕膝的天伦之乐,老人们脸上洋溢着幸福甜蜜的笑容。同时幼儿园还为社区养老中心捐赠大米500斤,花生油50升以及面巾纸等。


11月20日,县民政局第一党支部组织党员走进“红四军入闽第一村”民主乡高书村,开展以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的党日活动,在前期发动党员捐款献爱心的基础上,结合这次主题党日活动,又深入到脱贫攻坚挂钩村民主乡林荣村走访慰问孤寡老人,为孤寡老人送上食用油、大米等生活物资,送去民政系统党组织的关心关爱,努力营造全社会尊老、爱老的浓厚氛围。 

11月21日,省民政厅社会组织党委第八党建工作创新联盟联合福建省乔丹体育基金会等10家社会组织来我县为老区人民奉献爱心,其中福建省乔丹体育基金会为仁济医院老人和湘店敬老院老人捐赠棉被56床 ,让老人们今年寒冬过得温暖、舒适。

据不完全统计,自10月下旬至11月下旬,共有30多家单位组织党员干部深入全县各养老机构开展走访慰问,奉献爱心,共捐得善款4.7万元,捐赠轮椅、气垫床、纸尿裤、电暖宝、毛巾、袜子、被子等适于老年人的生活用品和大米、面条、食用油、牛奶、面包、苹果等食品折合人民币25万多元。

爱心无止境、敬老不停步。“一花独放不是春,百花齐放春满园”,让我们大家行动起来,一起加入到“种田得谷、敬老得福”尊老爱老公益活动中,集腋成裘,聚沙成塔,共同唱响大美武平爱老助老主旋律,谱写大爱武平尊老敬老新篇章。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像