当前位置: 武平网 >武平新闻 >
百日攻坚|攻坚克难!武平奋力开创征地拆迁新局面
2020-11-26 11:36:46  来源:平川街道 城厢镇 中山镇  责任编辑:  

为深入贯彻落实全县重点项目土地房屋征收“百日攻坚”行动动员大会精神,进一步加快推进全县征地拆迁工作,促进重点项目落地见效,武平县融媒体中心开设“百日攻坚”行动专栏,为全方位推动武平高质量发展超越营造浓厚氛围,今天推出《攻坚克难!武平奋力开创征地拆迁新局面》

 

利剑出鞘!城厢片区对城厢镇东云淘宝村立面改造三期工程

 

近日,城厢片区指挥部组织县城管局、城厢镇、电力公司等单位120名工作人员对城厢镇东云淘宝村立面改造三期工程红线内“两违”建筑依法进行保障性施工拆除。

此次行动主要对钟某等3户“两违”建筑(约200㎡)进行拆除,对李某户房屋后便道桥进行硬化,对钟某户房屋后围墙进行清除。各小组各司其职,通力配合,迅速行动,经过近3小时行动,既定目标任务全部完成。

据悉,该项目是客都汇至梁野山景区道路提升项目(立面改造)的重要子项目,项目位于东云村和东岗村,对沿河房屋进行统一装门面改造装修,配套地面综合整治、建设东云新村段沿河栈道等。项目建成后,周边群众可实现“门口即公园”的美好生活愿景,对提升梁野山景区周边建筑韵味,推进环梁野山试验区“五朵金花”建设等具有重要意义。 

 

保障性施工促鼓楼路道路工程征收工作扫尾

 

鼓楼路道路工程建设项目为县重点民生项目,近日,平川片区指挥部组织县检察院、城管局、自然资源局、平川街道、派出所、城投公司等部门170余名工作人员对鼓楼路道路工程施工红线内一处地面附着物实施保障性施工,依法进行征收。县人大副主任、平川片区指挥长钟日朝现场指挥行动。

现场分指挥、警戒、劝导等工作小组,各司其职,依法开展保障性施工。针对业主阻挠施工,现场各组一一对应,做好思想劝导工作,确保施工顺利进行。经过3个小时集中行动,拆除地面附着物660平方米,并完成土方回填工作。

该项目自5月启动以来,累计征收土地62.409亩,征收房屋6户、附属房6户、地面设施6户、2块旧宅基,目前剩房屋1户235平方米,基本完成土地房屋征收工作。为推进该项目建设,工作组人员凝心聚力、合力攻坚,突破一个个征迁难题,个别村民却漫天要价,不支持征用工作。对此,征迁工作组坚持做好政策宣传引导,严格把握好政策界线,坚持一碗水端平,切实保障征迁户合法权益,同时对漫天要价,不支持工作等行为坚决给予打击。此次集中行动,有效保证了鼓楼路道路工程项目的顺利推进。

 

中山镇巧搭村企连心桥,助推重点项目征迁

 

近日,中山镇政府重点项目征迁组工作人员再一次来到武平县澳森林场办公驻地,随着最后一份征地协议书的签订,至此,武平县畜禽粪污资源化利用整县推进重点项目全面完成征地任务。

武平县畜禽粪污资源化利用整县推进项目是我县2020年重点项目,纳入我县征地拆迁“百日攻坚”大会战重点项目之一,项目位于中山镇三联村,需征收土地40亩,其中约38亩林地为中山镇三联村、县天源国有林场、武平县澳森林场三方租赁关系地,各方都想在土地补偿费中为自己争取最大利益,征地工作一度陷入僵局。

项目征迁工作启动后,中山镇高度重视,及时成立征迁工作专班,一方面做好政策宣传,发扬白加黑的工作精神,进村入户做好征地宣传工作,从有利于促进畜禽粪污资源综合利用的角度,从解决农村面源污染问题的角度,从生态文明建设的角度,积极宣传项目实施的意义;另一方面动之以情、晓之以理,情理结合,多次与企业沟通协调,最终澳森林场同意将林地补偿安置费给三联村做公益事业,最终实现和谐征迁。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像