当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平县领导入村宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-21 22:15:00 邱晓丽 练一诚 来源:县融媒体中心  责任编辑:  

12月19日下午,武平县委副书记、县长张丽华来到城厢镇长居村宣讲党的十九届五中全会精神,聆听基层党员群众心声,交流学习体会,探讨农村发展新路径,共谋乡村振兴新举措。

 

张丽华紧扣全会中“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”篇章内容,采用通俗易懂语言,深入浅出地解读全会精神。她强调,长居村作为城厢镇曾经唯一的贫困村,2018年实现脱贫后,村集体经济有了明显提高,村容村貌也显著改善。长居村在新起点上建设美丽乡村,要大力发展高效益农产品种植,提高农业质量效益和竞争力,推进农业规模化建设;要实施乡村建设行动,利用好上级政策措施,加快美丽乡村建设;要深化农村改革,发扬武平林改首创精神,探索长居村集体经济制度改革新路子;要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,落实好脱贫摘帽“四不摘”政策,确保长居村稳定脱贫。 

“十九届五中全会对于发展农业农村有很多新政策,要如何运用到美丽长居建设中呢?今天党员群众代表们可以畅所欲言,我们一起探讨交流。”张丽华结合十九届五中全会精神与基层党员群众开始深入交谈。

 

89岁的老党员、退伍军人徐集林感叹道,“村里通过光伏发电产业让村财增收至20万元,现在村里的公路也通了,我们种的冬瓜等蔬菜送得出卖得掉,村民生活水平显著提高,这是以前从未有过的光景。”

“以前村里一到晚上整片乌漆嘛黑的,现在道路硬化还配好路灯,整村灯火通明,吃完饭可以散散步,幸福感特强。”福鼎嫁入长居村的外来媳妇卢彩云现在当起了该村村干部,村里的基础设施变化很大,她感触最深。

宣讲采用圆桌会议的形式,张丽华与当地基层党员群众重点围绕发展支撑产业、推进种植规模化、实现村集体经济增收等方面问题进行了深入探讨交流。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像