当前位置: 武平网 >时政新闻 >
武平2020,办好了这些为民实事
2020-12-30 14:10:00  来源:县融媒体中心  责任编辑:  

2020年12月29日,武平县长张丽华代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告对今年进行了工作回顾。2020年,武平全县公共财政81.4%用于民生支出。城乡供水一体化三年行动计划、“四好农村路”建设、农村道路安全提升工程、城乡厕所革命、城乡垃圾治理工程、城乡健康养老服务、城乡医疗服务能力提升、城乡优质教育均衡发展平川河水质提升工程(一期)等年度为民办实事项目如期完成。

城乡供水一体化三年行动计划

计划投资 (万元)

7000

责任单位(责任人)

县水利局

县天泉水投集团

落实情况

1.第二水厂扩建工程完成清水池基础底板浇筑;十方陈田水厂扩建工程正在进行管理房砌墙,净水车间筑封模板;岩前镇杨梅畲水库至美子坑水厂原输水管、岩前集镇至伏虎段配水管网正在实施;中堡大绩水厂正在开展征地工作。完成管网铺设148.6公里。

2.实施23个贫困村饮水安全提升工程建设,现已全部完工。

 

“四好农村路”建设

计划投资(万元)

16000

责任单位(责任人)

县交通运输局

落实情况

1.高林公路正在进行用地报批,征迁工作、桥梁施工已启动。12月25日举行开工仪式。

2.大禾至永平公路土地征收、施工招标、林地报批已完成,正在进行土地报批工作。

3.岩前矿兴路:已完成路面清表4公里,完成路基挖、填方及挡土墙工程,已铺设水泥路面2公里。

农村道路安全提升工程

计划投资(万元)

1200

责任单位(责任人)

县交通运输局

落实情况

1.农村道路生命安全防护工程整治安全隐患78.8公里,其中11.8公里为低标路段整治。

2.实施农村危桥改造11座。其中中赤无名桥、城厢汾水桥、永平观音堂二桥、大禾中学桥、岩前罗坊角桥、民主半坝口桥、大禾龙坑桥、鲁溪桥等8座已完工;湘店吴潭桥、桃溪上片桥、新礤桥3座在建。 


城乡厕所革命

计划投资(万元)

500

责任单位(责任人)

县住建局

县城管局

落实情况

新建镇村公厕29座,新建和改造碧水公园公厕、树子坝公园公厕等城区公厕5座。

城乡垃圾治理工程

计划投资(万元)

1000

责任单位(责任人)

县住建局

县城管局

落实情况

1.生活垃圾资源化产业园已完成可行性研究报告编制、水资源论证报告编制、地质灾害评估报告编制、环境影响评价信息第一次信息公示、社会稳定风险分析及评估报告编制;已完成项目选址、用地预审、项目立项、林地及土地征用、项目入库、PPP项目招投标、林木砍伐等工作,正在进行场地平整。

2.城区5座垃圾中转站已完成改造提升并投入使用。

城乡健康养老服务

计划投资(万元)

2500

责任单位(责任人)

县委老干部局

县民政局

落实情况

1.全民健身中心(老年人活动中心)主楼主体及设备、室外附属工程、绿化等已完成;正在安装智能化家具、厨房等设备。

2.新建农村幸福院10个。


城乡优质教育均衡发展

计划投资(万元)

27200

责任单位(责任人)

县教育局

县住建局

落实情况

1.教师进修附属学校和岩前第二中心学校已投入使用;武平初级中学阶梯教室和教学展厅已竣工, 综合楼、运动场、校门、围墙、校道建设等正在施工;岩前第二中心幼儿园正在装修;湘店蓝天幼儿园、中赤中心幼儿园已完工;十方第二中心学校正在三通一平施工;民主中心幼儿园、中堡中心幼儿园、扩建城厢幼儿园正在施工。

2.鼓楼西路正在进行路基换填、管涵安装、雨污水管铺设等工程,力争2021年春节前完工。

城乡医疗服务能力提升

计划投资(万元)

13000

责任单位(责任人)

县卫健局

落实情况

1.县医院“三级乙等”综合性医院创建工作有序推进,现已完成手术室整体改造提升工程、发热门诊及核酸检测实验室改造和院内环境整治任务;胸痛中心已通过国家认证,卒中中心正在申报验收;正在进行心衰中心及创伤中心、眼科、烧伤科等重点专科建设。

2.县第二医院儿童保健大楼主体已完成,正在进行室内外装修和设备安装。

平川河水质提升工程(一期)

计划投资(万元)

2000

责任单位(责任人)

县住建局

县城管局

落实情况

1.城区污水管网系统修复方面:已完成西门溪、平川河两侧污水管道(平川桥-彩虹桥)检测修复约5.6公里。

2.西门片区老旧小区雨污分流改造方面:已完成西门市场停车场、高沙路、灵洞山路雨污水管道改造;西门市场小区及气象新村雨污水管沟已基本完成,正在进行路面恢复。

3.实施城区内涝点整治方面:祥胜路、东大街、中心街、实验幼儿园周边、南门大桥、书香家园小区、教育路考棚巷内涝点已完成整治;碧水公园东大门内涝点已完成河床清淤及河道拓宽工作,正在进行沿河排水管道施工;七坊路、东环路瑶前路段内涝点已进行常态化清淤疏通。

城区公益性骨灰堂建设

计划投资(万元)

1500

责任单位(责任人)

县民政局

落实情况

该项目采取EPC模式建设,已完成骨灰楼堂主体建设,正在进行装修、附属设施建设。


免责声明

1、凡本网注明“来源:武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平网”,违者本网将依法追究责任。

2、本网未注明“来源:武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

相关阅读
    [更多]时政新闻
    [更多]武平新闻
    [更多]政务公开
    • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
    • 公安备案号:35082402000117
    • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
    • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339039
    • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:xw@wprmt.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
    • 武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像